#43. ЛЮБОВЬ К ЗЭКУ. 1 из 1000. Почему с зеками сложно построить что-то серьезное

Даже кратковременное нахождение в непривычном для человека месте, способно серьезно изменить его представление о жизни и тем более - характер. Ведь, недаром говорят – «Иногда, один день, способен поменять судьбу». А тут... целая вереница совсем не приятных событий.

Да, человек - виноват и должен отвечать за свои поступки по всей строгости закона. Но, сможет ли он, собрать себя «по кусочкам», спустя время?... Хватит ли у него силы воли, будет ли, наконец, удача - на его стороне? Вопросы, конечно, риторические... И однозначного ответа на них - нет ни у кого.

Я лично знакома с теми, кто серьезно ошибся, но «вернувшись», смог полностью изменить себя. И с теми, кто «отсидел» за глупый поступок, но уже не нашел себя. Может, это и есть судьба, в существование которой, верят даже медики. К примеру, поступает к ним «легкий» больной, но, все попытки его спасти, не имеют эффекта. Или же, поступает человек, на первый взгляд, находящийся «при смерти», а спустя несколько недель, уже самостоятельно выходит из больницы. Так и здесь.

После освобождения из тюрьмы, человек испытывает эмоциональный шок. Да, ему хочется все и сразу. Он долгое время был обделен - спокойным сном, питанием, женским вниманием. Поэтому, хочется в самые короткие сроки все наверстать... Иногда, с вредом для собственного здоровья...

Он привык отвечать только за себя. И бороться за свои личные границы с окружающими. Ведь если на зоне, не будешь отстаивать свои границы, тебя просто сотрут в порошок, и не заметят этого. Поэтому, даже при искреннем желании построить серьезные отношения с женщиной, это получается далеко не всегда.

Зек просто не привык брать ответственность не только за себя, но и за ту, которая видит в нем - потенциального защитника, «стену». Для перестройки характера, потребуется не один год.

Мужчина - по своей сути, экспериментатор. Ему требуется постоянное подтверждение того, что он - еще «ого-го». А как восстановить эту уверенность, наиболее быстрым способом? Правильно, перебирая десятки женщин... Каждая из которых, будет «залечивать» его душевные раны. Ведь наедине с представительницей прекрасного пола (без долгосрочных обязательств), он снова становится - сильным, способным принимать решения и т.д.

Проходит и этот период. Бывший зек «оперяется» и у него может появиться желание найти постоянную партнершу. Чтобы просто не находиться в одиночестве и вместе решать какие-то бытовые проблемы. Но, опять же, идеальным вариантом для него, будет самостоятельная женщина, которая уже вырастила своих детей или вообще, не обзавелась ими.

Подсознательно, он все еще «недолюблен» и хочет быть на первом месте у своей второй половинки. И получаются, этакие партнерские отношения... Я - для тебя, ты - для меня. Да, он будет стараться сберечь это «хрупкое гнездо». Но, для того, чтобы заслужить его доверие, женщине придется серьезно постараться. Он словно боится самого себя, одновременно и близок, и далек…

Поэтому, так много примеров тех, кто выйдя из тюрьмы, остается в одиночестве… Или разменивает себя, на краткосрочные связи. И, с каждым разом, «горечь» от того, что уже никогда не сможешь построить нормальные отношения, становится ярче…

Однако, везде есть исключения…

О том, как ведут себя зеки, оказываясь на воле, я писала Здесь.

Ставьте лайки, делитесь статьей в соц. сетях.

Каждый Ваш лайк или подписка, приближает встречу Ежа и Волка.

(да, он освободился в начале июня 2018 года, но, в силу обстоятельств, мы так и не обнялись).

Пишите по любым вопросам на почту: egik-volk@yandex.ru

С любовью, Ежа ;-)