#7. ЛЮБОВЬ К ЗЭКУ. 1 ИЗ 1000. Каждый, кто там находится, «притворяется» невиновным. Миф!

06.07.2018

За годы нашей совместной с Волком «отсидки» (а, иначе и не скажешь), я вдоль и поперек изучила все мифы о заключенных. Но, как человек «здравомыслящий», любую поступающую информацию, подвергаю тщательному анализу. Соглашусь с тем, что большинство из «штампов», имеют какой-то смысл и могут происходить в реальной жизни. Но, это совсем не означает то, что предполагаемое событие обязательно произойдет. Вы ведь не будете настаивать на том, что если 1 июля прошлого года весь день лил дождь, то в этом году, погода будет точно такая же? Так и здесь, может быть, а может и не быть.

Вы можете бесконечно долго говорить о том, что те, кто находятся ТАМ – преступники. Воры, убийцы, насильники, мошенники и прочая «нечисть». Да, это так. Но, эти люди, еще недавно были отцами, мужьями, сыновьями, братьями, друзьями, коллегами. Они заваривали на кухне чай, отводили детей в садик, любили, ругались, мирились, отмечали дни рождения, хоронили близких людей. Возможно, Вы неоднократно сталкивались с ними в лифте, магазине, на автостоянке. И ни у одного из них, не было мигающей надписи на лбу «я - будущий преступник». Находясь рядом с ними ТОГДА, Вы не ощущали какого-то внутреннего напряжения, неприязни, страха и даже ненависти.

Один или череда дней, выбили этого человека из круга «законопослушных». Он стал не таким как все. Кому-то, заключенный принес крупные неприятности или сделал очень больно. Какие бы не были причины, это уже не важно. Он ЗАСЛУЖИЛ свое наказание. Его жизнь (как и жизнь жертвы), уже поделена на ДО и ПОСЛЕ. Как было, уже никогда не будет. Само его существование – НАКАЗАНИЕ. Ведь даже выйдя на столь долгожданную «волю», к сожалению, далеко не все смогут начать ЖИТЬ.

Зона – своеобразный «срез» общества, с одной разницей – здесь, находится наибольшая концентрация «незаконопослушных» граждан.

Был ли виноват МОЙ заключенный – да, был. Полностью это признал. Называл себя дураком, который испортил себе жизнь. Я ничуть не подталкивала его к этому признанию. Лишь затаив дыхание, ждала… что он скажет, как охарактеризует свой ПРОСТУПОК. Думаю, если бы он начал «выкручиваться» и «увиливать», ссылаясь на немыслимые подставы, наше общение прекратилось бы в тот же день. Слава Богу, этого не произошло.

Резюме: Не все находящиеся ТАМ, «притворяются» невиновными! Личный опыт.

Ставьте лайки, делитесь статьей в соц. сетях.

Каждый Ваш лайк или подписка, приближает встречу Ежа и Волка.

(да, он освободился в начале июня 2018 года, но, в силу обстоятельств, мы так и не обнялись).

Пишите по любым вопросам на почту: egik-volk@yandex.ru

С любовью, Ежа ;-)