Как разлюбить зека и избавиться от любовной зависимости

31.07.2018

Длительные отношения между двумя людьми, всегда вызывают эмоциональную зависимость. Уже в первые часы общения, заинтересованный человек, настраивается на особую «волну» собеседника. А если это длится продолжительное время и внезапно заканчивается, начинаешь остро ощущать нехватку чего-то, что занимало огромное место в душе. И только время, сможет заполнить эту пустоту.

Если Вы решили расстаться с заключенным (питая к нему чувства), будьте готовы к тому, что Вас будут преследовать и иные негативные эмоции. К примеру, чувство вины. Для тех женщин, у которых сильно развито чувство ответственности, подобный разрыв, становится практически невозможным. Собственно, здесь, можно провести параллель с женами алкоголиков, которые терпят их выходки, но никуда не уходят (потому что без них, такой человек «пропадет»).

Материнский инстинкт - еще одна эмоция, которая мешает начать новую жизнь после расставания. Она схожа с первой, но намного сильнее. Известно, что мужчина - это своеобразный «ребенок» для любящей женщины. И неважно, насколько он независимый и самостоятельный. Сильный пол, в своем большинстве, имеет менее развитые «бытовые» навыки, чем удивляет своих половинок и вызывает острое желание «заботится». А как ведет себя «мама», если знает, что ее ребенок - голоден или находится в опасности? Правильно, не находит себе места и всеми силами пытается ему помочь.

Несбыточные мечты. Зек, мог явно или завуалировано зародить в Вас мысль о том, что «все будет хорошо», стоит только ему освободиться. Вы много раз представляли первую встречу на воле, как вместе будете устраивать общий быт, как будете счастливы. В голове проигрывались тысячи разных ситуаций, где обязательно, он - Ваш спаситель. Ведь он, «должен» быть безмерно благодарен за то, что Вы остались рядом с ним в тяжелой ситуации. Увы, в жизни, никто никому ничем не обязан. Отказываясь о придуманных «сценариев», Вы словно отказываетесь от собственного счастья. Это гложет.

Я не буду разбирать причины, по которым Вы решились на этот шаг. На самом деле, все они разные. Но, если все окончательно обдумано, «спасут» следующие действия:

- смена сим-карты. Сколько бы Вы не добавляли его в черный список, Вы будете общаться с ним снова и снова. Захочется поделиться какой-то радостью, спросить совета или просто услышать «родной» голос. И то, что на этой сим-карте множество других контактов - только оправдание. Всем им, можно отправить уведомление о том, что Ваш номер изменился. Только так Вы перестанете ждать заветной смс или звонка. И, постепенно привыкнете;
- написание списка плюсов и минусов расставания. К примеру, «освободившееся» время, Вы можете потратить на совершенствование себя (спорт, путешествия, хобби, чтение). Деньги - тоже, на что-то полезное, для себя;
- найдите то, что больше всего увлекает Вас или займитесь тем, о чем долгое время мечтали, но не могли реализовать;
- сделайте генеральную уборку дома, выбросите ненужные вещи, которые занимаю лишнее пространство и напоминают Вам о НЕМ;
- научитесь любить и ценить себя. Ведь на одном человеке, жизнь не останавливается;
- проанализируйте то, чем он Вас «зацепил». Возможно, Вы всегда комплексовали по поводу своей внешности, а зек восхищался Вашей красотой;
- смените имидж, прическу, цвет волос. Это поможет запустить не только внешние, но и внутренние перемены;
- найдите способы повышения уверенности в себе.

Если все это не помогает, а только смягчает или усугубляет ситуацию, не стесняясь обратитесь к психологу (или выговоритесь близкой подруге). Когда мы «выговариваем» то, что «наболело», слышим себя со стороны.

Разлюбить зека - сложно. Но если это то, что Вы искренне желаете, все получится. Со временем, эмоции улягутся. И Вы будете вспоминать то время, которое он подарил Вам, с огромной теплотой и улыбкой.

Ставьте лайки (палец вверх), делитесь статьей в соц. сетях.

А если, Вам было интересно - подписывайтесь! (обещаем, скучать - не придется :-))

Каждый Ваш лайк или подписка, приближает встречу Ежа и Волка.

Пишите по любым вопросам на почту: egik-volk@yandex.ru

С любовью, Ежа ;-)