7 игроков, которые в одиночку уничтожили оппозицию в матче

Время от времени случается так, что один игрок из команды полностью "крадёт" шоу, оказываясь в центре внимания абсолютно всех людей, наблюдающих за матчем.

Эти игроки смогли настолько наэлектризовать обстановку на стадионе, что заслужили громких аплодисментов от болельщиков и тренеров. И давайте посмотрим на 7 таких игроков, которые в одиночку вытащили матч:

#7. Аршавин против «Ливерпуля»

Аршавин был подписан в «Арсенал» почти через 24 часа после закрытия январского трансферного окна 2009 года (крайний срок был продлён из-за неблагоприятных погодных условий в Англии, мешающих полётам), мгновенно усилив атаку "канониров".

И уже 21 апреля того же года, на "Энфилде", Аршавин смог навсегда вписать себя в историю клуба и остаться не самым лучшим воспоминанием болельщиков «Ливерпуля». В тот вечер он стал автором всех голов «Арсенала», совершив подвиг, который никто не мог сделать за последние 63 года - забить 4 мяча "мерсисайдцам" у них дома.

«Игроки Ливерпуля рухнули по всему полю, они не могут в это поверить! Они потрясены!

Это могло бы быть одним из самых больших результатов в истории премьер-лиги, если бы его команда не подвела и не позволила Йосси Бенаюну сравнять счёт в оставшееся время, сделав его 4:4. Тем не менее, он эффективно потушил надежды «Ливерпуля» на титул.

#6. Суарес против «Норвич Сити»

Многие поклонники премьер-лиги были опечалены, когда Луис Суарес был продан в «Барселону» летом 2014 года. Они понимали, что ещё один особый игрок уходил от них, как это было когда-то с Тьерри Анри, Криштиану Роналду и Дидье Дрогбой.

Но кое-кто всё таки был рад переходу уругвайца в "Ла Лигу" - это болельщики «Норвич Сити». Он так часто забивал их любимой команде, что оформил против них три хет-трика.

Вот как отреагировал не переход Суареса полузащитник «Норвича» Александр Тетти:

«Слава Богу, «Ливерпуль» продал его. Потому что каждый раз, когда мы играли против них, он имел тенденцию забивать три или четыре мяча».

Вероятно, лучшим его результатом были 4 мяча, забитые на "Энфилде", включая гол "за шиворот" вратарю с почти 40 метров от ворот.

Вот всего голы Суаресу «Норвичу»:

#5. Фалькао против «Челси»

В 2012 году «Атлетико Мадрид», который тогда выиграл "Лигу Европы" и за который тогда играл Фалькао, встречался с «Челси», выигравшим в том году "ЛЧ", в матче "Суперкубка УЕФА".

Колумбиец блистал в тот вечер, наказав «Челси» за плохую защиту и забив три потрясающих гола.

Это было выступление, олицетворявшее Фалькао до его травм и сделавшее его нападающим, которого следует опасаться. Тот факт, что он играючи разобрался с таким вратарём, как Петр Чех, и защитой «Челси», оправдывал его высокую, в то время, цену.

#4. Месси против «Арсенала»

Этот матч произошёл в 2010 году на "Камп Ноу". В 1/4 финала "Лиги чемпионов" встречались «Барселона» и «Арсенал», который тогда ещё регулярно выходил за пределы 16 раунда турнира. После первого матча в "Эмирейтс" счёт между командами был 2:2.

И во втором матче счёт открыли "канониры", забив на 18-й минуте. У Арсена Венгера появился шанс пройти в полуфинал, но это длилось недолго.

Через три минуты Месси уже сравнял счёт, но на этом он не остановился и забил в первом тайме ещё два мяча. Но этого ему оказалось недостаточно и на 88-й минуте аргентинец оформил покер, окончательно уничтожив надежды «Арсенала» на выход в полуфинал.

#3. Роналду против «Вольфсбурга»

Если бы не подвиг Криштиану Роналду во втором матче 1/4 финала "Лиги чемпионов" против «Вольфсбурга», то «Реал Мадрид» вряд ли бы смог выиграть свою 11-ю "ЛЧ". После первого матча "Лос Бланкос" отставали на 2 мяча и им нужно было серьёзно постараться, чтобы пройти дальше.

Уже на 15-й минуте португальский форвард открыл счёт, а через ещё 2 минуты забил второй гол. Теперь у «Реала» были хорошие шансы пройти в 1/2 финала "ЛЧ".

И опять же отличился Роналду, забив красивый гол со штрафного удара. Теперь уже почти не было сомнений в том, кто продвинется дальше, и это была заслуга португальца.

#2. Роналдиньо против «Реала»

Как часто игрок получает овации от болельщиков команды соперника? Обычный игрок вряд ли вообще когда-нибудь их получит, но Роналдиньо таковым и не является.

В 2005 году бразилец ошеломил фанатов по всему миру своим выступлением в матче "Эль Классико". В то время у Реала был очень мощный и знаменитый состав, но это не помешало Роналдиньо забить два замечательных гола.

В тот вечер весь "Сантьяго Бернабеу" аплодировал бразильцу, который смог развлечь каждого футбольного фаната, независимо от того, кто за какую команду болел.

#1. Левандовски против «Вольфсбурга»

8 минут и 59 секунд - ровно столько времени понадобилось Роберту Левандовски, чтобы после отставания 0:1 сделать счёт 5:1.

Даже Пеп Гвардиола, тогдашний тренер «Баварии», смотрел на выступление польского нападающего, с удивлением схватившись за голову.

Левандовски показал такую феноменальную результативность, что телепродюсерам приходилось как можно быстрее показывать повтор его предыдущего гола, пока он не забил следующий. За эти девять минут Левандовски установил несколько рекордов - самый быстрый хет-трик, самый быстрый покер и самый быстрый пента-трик в "Бундеслиге".

Спасибо за просмотр! Если Вам понравилась статья, то ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Новые статьи и подборки выходят каждый день.