Салат из капусты с огурцами

Освежающий летний салат, который можно приготовить меньше чем за 5 минут, Станет отличным дополнением к праздничному столу и обычному обеду. Простота приготовления позволяет использовать салат, как быстрый перекус или возможность удивить друзей на природе, приготовив салат во время того как снимают мясо с мангала. Отлично подходит тем кто следит за своей фигурой.

Основные ингредиенты:

Ранняя белокочанная капуста - 500 гр.

Огурцы свежие - 250 гр.

Зелень - 50 гр.

Растительное Масло - 1-2 ложки

Соль, Перец - по вкусу

Принцип готовки салата мало чем отличается от других, достаточно нарезать и смешать все ингредиенты. У вас обязательно получится замечательное и вкусное блюдо. Главное соблюдайте правило огурец и капуста не должны сильно отличатся размером друг от друга, при этом салат не должен быть похож на кашу. Отлично подойдет нарезкой жульеном (тонкой соломкой).

Об ингредиентах.


Капуста, если вы готовите зимой, то можно столкнутся с отсутствием молодой капусты в супермаркетах. Смело заменяйте ее другими разновидностями, такими как пекинская капуста. Очень красиво будет смотреться краснокочанная капуста, а так же для салата подойдет савойская капуста или салат "айсберг"

Огурцы. Подойдут любые виды свежих огурцов, только не забывайте если они имеют горькую кожицу, то лучше обрежьте ее овощечисткой.

Зелень. Укроп или свежий лук, выбирать вам, также и любая другая зелень отлично подойдет, экспериментируйте и удивляйте себя и своих близких

Масло. Выбирайте нерафинированные масла, они специально сделаны для салатов, потому что содержат полную палитру вкусов и полезных элементов. Отлично подойдет горчичное масло, оно добавляет яркий вкус свежим овощам. Не переживайте если у вас только подсолнечное, оливковое или льняное все они так же прекрасно подходят для салата. Доверьтесь своему вкусу.

Кухня - это поле экспериментов, в салат можно добавить свежий редис(100гр.) или консервированную кукурузу(100гр), посыпать его при подаче щипоткой кунжута или добавить в заправку к маслу, ложку соевого соуса, а так же внести нотку пикантности мелко порубленный зубчик чеснока или 50гр. перца чили.