Как похудеть без диет и покупок "чудодейственных" средств

22.06.2018

Сразу оговорюсь, я не буду рассказывать о всяких чудодейственных средствах и призывать их купить. Сам крайне скептически отношусь к такому и считаю, что это развод на деньги, не более того. Даже никаких супер диет не будет от слова вообще.

Короче, у кого проблема излишнего веса стоит (а многие люди, работающие в интернете этим страдают) читайте, остальным, думаю, ни к чему.

Я набирать вес начал после 35, когда бросил работу на стройке и подался в фрилансеры. Сначала писал дипломы, потом полностью перешел в интернет – магазины делал, сайты, тексты писал. Тут дело в чем – я вообще к полноте склонен. Когда на стройке работал летом, то сбрасывал накопленный зимой жир. А тут еще чай, кофе с печенюшками во время работы за компьютером. Оглянутся не успел, а уже брюхо висит.

Пробовал диеты, даже вообще не есть по неделе – фигня это все. Сначала теряешь – потом набираешь, вознаграждая себя за воздержание. Хуже всего всякие «монопродуктовые» диеты. Например, ешь одну запаренную гречку. Через неделю тебя от ее вида начинает мутить, настроения нет, работоспособности ноль, а когда дорываешься до нормальной пищи, то оторваться не можешь.

Короче, замкнутый круг, в котором многие крутятся. Разве что до использования всяких Гербалайфов и китайских чаев не дошел. Ну, я писал – для лохов ушастых это все.

Так, борясь с собой, дошел до веса в 115 кг. Это при росте в 165 см. Болел я в детстве сильно в 12 лет, чуть не загнулся, вот и не вырос особо. Потому буквально раскабанел. Сплошные минусы – наклонится тяжело, одышка, работоспособность никакая, постоянно тянет на сон, устаешь моментально. Как будто этого мало, постоянно потеешь, особенно, если в помещение заходишь, да и пот вонючий стал – жуть. Еще и ляжки трутся друг о друга – штаны протираются влет и ноги натираются до того, что порой идти не можешь. Сам себе противен стал.

Тут я понял, что надо себя ломать. И, знаете, смог себя настроить и начать худеть.

Самое интересное, что я себя не насилую ни пробежками через не могу, ни диетами и голоданиями. Ем все, что и прежде, ни в чем себе не отказываю, не покупаю никаких пищевых добавок, к врачам не ходил, не зашивался, бабки меня не заговаривали, экстрасенсы не зашептывали. Так же, как и прежде, работаю чуть не сутками за компом. Но худею постоянно, уже пуд жира потерял.

Возможно, мой опыт кому-то поможет, поэтому попробую рассказать, в чем секрет. Впрочем, тут нет никаких секретов – все достаточно банально. Но дело в том, что большинство вещей в мире банально, тем не менее это не делает их не правильными.

Итак:

  • Не надо отказываться ни от каких продуктов. Продолжайте есть все то, к чему привыкли и что вы любите. Даже лучше есть именно то, что нравится.
  • Научитесь наслаждаться едой. Парадокс? А вот и нет! Большинство людей (как и я ее не так давно) едят быстро, а это-то и не правильно. Растяните прием пиши, берите на ложку или вилку небольшой кусочек, тщательно и со смаком его жуйте. В результате съедите в полтора-два раза меньше, чем обычно, но будете сыты. Кстати, именно поэтому я и говорил, что есть нужно то, что нравится – вкусным проще наслаждаться, чем гадостью и настроение себе не испортите.
  • Избавьтесь от перекусов – это главная проблема. Все эти печеньки с кофе или чаем – первый путь к ожирению. Можно яблочко съесть – это годится. Я, впрочем, соки пью, правда, разбавляю их водой пополам – уже так привык.
  • От мяса избавляться не надо – лучше поменьше хлеба. Кстати, как-то довелось мне работать в Краснодарском крае на строительстве базы отдыха. Кормили нас там, как на убой – каждый день три раза 2 огромные котлеты (с полтарелки величиной) или гора гуляша…. и компот! Так вот – объедаясь в три горла и практически не работая (дожди зарядили и мы дурью маялись) я умудрился за пару недель сбросить пять кило. Так что мясо похуданию не помеха. Рыба тоже не помеха. А вот хлеба поменьше – одного кусочка на прием пищи достаточно. Тоже откусывайте маленькими кусочками, не глотайте – жуйте тщательно. Колбаса, сосиски – изредка. Лучше мясо – котлеты, гуляш, жаркое.
  • Спать ложиться лучше не поздно. Не позже 12 – баиньки. Просто потому, чтобы после 7-8 не есть до утра. А то потом тяжело уснуть, когда в 2 ночи вдруг на голод пробило. Ночью не ешьте – это обязательно. Разве только в дороге – в дороге можно… традиция, как-никак, не мы устанавливали, не нам и отменять…
  • Приемов пищи – 2-3 в день. Лучше по одному блюду. С утра один бутерброд и чай или кофе, хотя лучше кашу, на обед тарелку супа, ужин – что нравится – гарнир и мясо или рыбу. Салат еще. Я сам предпочитаю 2 раза есть. Утром кофе с молоком (натуральный, я растворимый не признаю уже давно), бутерброд или яичко вареное всмятку или еще как. Могу салат из огурцов и помидоров с домашним маслом. Обед у меня обычно в 5 вечера. Тарелка супа или второе с салатом.
  • Фрукты можно не считать, чувствую, проголодался – ем фрукты (яблоки, пару слив, грушу, апельсин – что есть, разве что с бананами не наглею). Лучше всего арбузы – в этом году они просто блеск. Так что пол арбуза за день уминаю.

Вот такие несложные советы. Но действуют – проверено!

Статья на сайте