Когда кошка с собакой лучшие друзья

Фраза «кошка с собакой» давно стала нарицательной. Всем известно, что собаки не терпят кошек. Это так, но очень часто собаки, выросшие с кошками вместе, демонстрируют самую трогательную дружбу друг к другу. При этом пес может гонять всех остальных котов – на своего это не распространяется.

У нас был алабай, среднеазиатская овчарка, Мэй. Громадина, 80 кг мышц и костей. Глаза, налитые кровью. Люди пугались… они же не знали, что для своих он милейшее создание с тонкой душевной организацией. В том числе и для Кеши – нашего кота.

Сидят вместе на крылечке.

— Мэй, — говорю трагическим голосом: Кошки.

Громила возбужденно взлетает вверх и несется по периметру участка, разыскивая нарушителей. Возвращается – в глазах недоумение: «Где они, ты рукой покажи».

Да вот же, — и на Кешу указываю.

Глаза у пса делаются совсем круглые, глядит на меня как на недоумка: «Кто, Кеша, кошка? Не надо так шутить!».

Они даже друг у друга из мисок ели. И это при том, что погонять кошек для собаки было любимейшим занятием. Хотя не трогал их. Он вообще никого без нужды не трогал. Раз мелкая собачка к нему приставала на улице (он был без намордника). Без потому что у своего участка был, на улице мы всегда надевали, чтобы людей не пугать. Несколько раз я хозяйку попросил отогнать шавку. Бесполезно. Мэй – ноль внимания. До тех пор, как собачка не решила его укусить. Раз – и стало две половинки собачки. Никто даже движения не уловил. А уж что ему тот кот, крокодилу домашнему.

Статья на сайте