Что делать, когда нет денег ехать на море?

31.07.2018

Лето — сезон выкладывания фоток с моря. Зима, Новый год — застольные мероприятия в кругу семьи и друзей. Весна, осень — пора влюбленных и ярких нарядов.

А что если хочется вот всего этого, а нет ничего?

— Ненавижу Новый год, — признается Светлана, — потому что у нас в семье это были всегда самые счастливые дни. И в последний наш Новый год муж отпраздновал его со мной. Мы танцевали. Я думала, что мы счастливы, а он уже знал, что уедет к другой. Он бросил меня после новогодних праздников.

— С презрением относилась к тем, кто ездит на моря и выкладывает фотки с этой грязной помойки, ездила редко в горы, потому что там чистый воздух. Но не договаривала сама себе, что мне хочется ездить на море, просто у меня нет семьи и денег на то, чтобы хорошо отдохнуть. Просто поехать нажраться и позагорать на берегу мне не хотелось, — пишет анонимная читательница Кладовой под солнцем.

Как же пережить это самое «трудное» время? Влезть в кредит и гульнуть по полной? Многие пробовали уже и до сих пор никак не могут отойти от последствий. Нет. Это не выход.

Начать откладывать деньги на отдых в следующем году уже сейчас! Да, бывают, ситуации, когда эти деньги тратятся не по назначению, но мы всегда счастливы, что у нас оказалась эта заначка.

Искать дополнительные заработки, искать новые пути дохода. Я пока вижу такой выход. Работа помогает «пережить» грустное время. А потом начать «латать дыры». Не гнаться за временными удовольствиями, а поставить себе цель и идти к ней.

Определиться, расставить приоритеты, что самое важное в жизни у меня должно быть. Позаботиться о «подушке безопасности». Начать зарабатывать столько, чтобы хватило чувствовать себя уверенно в самом простом и важном.

На прошлой неделе этот блог прочитало около тысячи человек. Когда его за неделю прочитают 7000 человек, включится монетизация и я смогу зарабатывать деньги на своём любимом деле.

А у вас есть любимое дело? Что вы делаете, чтобы достичь желанной цели? Пишите в комментариях к постам в соц.сетях или на anastasia.viv@inbox.ru

С добрыми пожеланиями
и горячим сердцем
Анастасия Гвоздик