Как не принимать упрёки бывшего?

14.07.2018

— В семье должно быть доверие, не должно быть раздельного бюджета.
— Вспоминается, как ты лазил у меня в сумке втихаря и пропивал детские деньги. Ты даже не попросил прощение.
— Ты заслужила к себе такое обращение. Даже не собираюсь просить у тебя прощение.

Заслуживает ли женщина, чтобы её унижали, били, использовали? Таким вопросом задалась сегодня вечером после общения с бывшим супругом.

Утром на передаче По страницам Библии Олег Шевкун спросил, на кого вы считаете себя больше всего похожим из библейских героев, исключая идеальный ответ — на Иисуса Христа.

Мне сначала почему-то Пётр вспомнился с его горячностью. Как он ухо отсёк воинам, которые пришли за Иисусом Христом, чтобы отвести Его к Пилату. Потом предал трижды. А потом стал столпом церкви.

Но после общения с мужем моя самооценка упала и мне вспомнилась блудница, которую хотели побить камнями. Она заслужила этого. Она грешила и была достойна смерти. Но Иисус Христос сказал ее обвинителям: кто из вас бег греха, первый брось в нее камень. И не нашлось никого.

Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах

Здесь сказано о том, что если жена ведет себя правильно, то уважать ее, а если неправильно, то наказывать? Нет! Здесь такого и в помине нет!

Я — женщина, жена, мать — сонаследница благодатной жизни, муж должен оказывать мне честь.

Но почему тогда он этого не делает? ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ МУЖЧИНЫ ТАК ЖЕСТОКО ОБРАЩАЮТСЯ СО СВОИМИ ЖЕНАМИ? Неужели и правда — заслужили?

Что думаете вы на этот счет? Пишите свое мнение в комментариях к моим постам в социальных сетях.

С Добрыми пожеланиями
и горячим сердцем
Анастасия Гвоздик