Как понять, что печаль на радость?

24.06.2018

— Господи, если Ты есть там наверху, сохрани мою семью и я в церковь тогда вернусь!

Так я молилась и при первом и при последующих расставаниях с мужем. Я не хотела принимать того, что мы не будем больше вместе. И каждое его возвращение заканчивалось еще худшим расставанием. А я читаю Слова Иисуса Христа:

Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна

И я всё не унимаюсь:
— Господи, ради Имени Твоего прошу, верни моего мужа.

И муж возвращался. А потом снова те же грабли и расставания. Это очень сильно выматывает душу, разрушает что-то внутри. Становится небольно.

Когда поняла, что эта ситуация «то вместе, то не вместе» ненормальная, начала пробовать сопротивляться этому всему. Было какое-то непонятное состояние. Сегодня хочу здоровых отношений и не позволяю себе быть «тряпкой», об которую можно вытирать ноги. А завтра чуть ли не на коленях умоляю меня простить и всё возвращается снова. Это как наркотик.

И вот — развод. Я снова разбита. Пытаюсь уйти в работу, домашние дела, чтобы не уйти в отчаяние, чтобы не было так мучительно больно. Но иногда накатывает.

Сегодня в церкви служитель говорил о том, что Бог даёт нам печаль по Своей благодати. Надо принять с благодарностью всё, что Бог даёт и спустя время мы поймем, что эта печаль была в радость. Нужно довериться Богу.

Трудно это понять и принять, когда испытываешь сейчас эту печаль! Вспомнилось видео блогера и радиоведущего Влада Юртова «Мой формат счастья» о том, как он выбирал на ком жениться.

Не прошу больше Бога сохранить мою семью, вернуть мужа, хотя мне этого очень-очень хочется, прошу научить меня принимать эту печаль, чтобы радость была не временная от моего только желания, а настоящая радость от Бога. Я не знаю, какие у Бога планы насчет меня. Но верю, что Он сделает меня счастливой!

Спасибо тем, кто читает мой блог, кто выслушивает мои переживания, кто поддерживает по дружески или молитвенно! Спасибо всем, кто рядом.

Если вам сейчас тоже грустно, тоскливо, случилась беда, делитесь, будем вместе поддерживать друг друга!

С добрыми пожеланиями
и горячим сердцем
Анастасия Гвоздик