Когда мы помогаем другим, мы помогаем сами себе

Что делать, когда очень грустно и тоскливо? Когда хочется выть на луну, залезть под одеялко и спрятаться от всего мира! Когда очень трудно и кажется, что ты один одинёшенек!

Нужно заставить себя встать, вылезти из-под одеяла, выбраться из берлоги и начать действовать. Попробовать найти человека, которому еще хуже чем вам и попытаться помочь. Даже если этот человек не достоин вашей помощи и вместо благодарности обольёт вас грязью. Всё равно сделать шаг к добродетели.

Затем перестать помогать этому человеку и подождать, когда он начнет в вас нуждаться и сам придёт просто в гости. Многим людям самая большая помощь — это умение выслушать. Без советов и нравоучений. Просто задавать наводящие вопросы, чтобы человек сам попытался разобраться в себе.

И в это время, когда вы отдадите частичку себя кому-то Бог благословит вас обильно и пошлёт людей, готовых помочь вам, открывайтесь им. Не критикуйте их советы и пожелания. И если чей-то подарок пришёлся вам не по вкусу, попробуйте принять его от сердца, как-будто эту вещь подарил вам Бог. Может, это именно то, что вам сейчас нужно, просто вы пока ещё об этом не знаете

«И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так
и вы поступайте с ними»
Евангелие от Луки 6:31

С добрыми пожеланиями
и горячим сердцем
Анастасия Гвоздик