Откуда появляется радость в Рождество?

На днях соседку поздравила с Рождеством, а она мне в ответ: «Вроде праздник, а мне что-то не радостно». Я вот тоже недавно об этом задумалась, почему же на Рождество обычно все припасы еды заканчиваются и даже детей конфетами нечем угостить, если придут похристославить, не то, что прям веселье устраивать.

Я помолилась 25 декабря в «католическое» Рождество (мы, протестанты, так любим Рождество, что празднуем его два раза: и с православными русскими христианами, и с западными католиками и протестантами): «Господи, помоги мне понять, что такое настоящая радость Рождества. Как это». И Бог ответил.

Все две недели рождественских каникул были полны сюрпризов и подарков. Об этом писала в прошлом посте «Самые лучшие рождественские каникулы»

Но именно понимание радости я получила на детском кукольном представлении «Рождественские приключения Пети» Волгодонского театра «Надежда». Они приезжали вчера 8 января в Константиновск, было очень здорово!

Не буду раскрывать все секреты, но скажу, что я раньше была очень сильно похожа на этого мальчика Петю, от того мне и не было по-настоящему радостно в Рождество!

С добрыми пожеланиями
и горячим сердцем
Анастасия Гвоздик