Следы букроссинга в Усть-Донецком

22.06.2018

Мой любимый дворик возле д/с Золотой ключик и м-на Родник снова меня порадовал!
Утром пробегая мимо по делам обнаружила там книгу «Русская историческая повесть».
Я историю очень люблю, но забирать книжку не стала, так как еще не дочитала Рэя Бредбери «Дзен в искусстве написания книг», которую взяла пару месяцев назад в нашей Усть-Донецкой библиотеке.

Там я впервые увидела следы букроссинга в нашем замечательном отдаленном от цивилизации поселке Усть-Донецкий. Даже догадываюсь чьих прелестных рук это дело!:)) Да, Татьяна Алексеевна?

Сама впервые об этом движении узнала в Ростове-на-Дону в 2007-9 году. Мне тогда так понравилась идея, даже пыталась где-то оставлять книжки, которые находила в подъездах при постоянных переездах со съемных квартир или покупала на барахолке на площаде Карла Маркса. Интересно, там еще есть это замечательная лавка на рынке с удивительными ценами:)) Кто знает, напишите.

Кто оставил эту книгу, я не знаю, но я благодарна этому человеку за положительные эмоции и этот пост:))
Кто оставил эту книгу, я не знаю, но я благодарна этому человеку за положительные эмоции и этот пост:))

Кто еще не слышал о букроссинге, это когда люди, прочитав книгу, оставляют ее в общественном месте, чтобы кто-то другой смог прочитать. Например, в больнице на скамейках, где очереди долго ждать, в электричках.

Кстати, хорошая идея, усть-дончане, давайте в нашу больницу принесем побольше интересных книжек, чтобы ожидающим было чем заниматься и они не ругались, если беременная, женщина с маленькими детьми, бабулька или чернобыльцы, которых у нас, кстати, осталось совсем мало,(( без очереди идут.

Заметила, сейчас многие выкидывают на свалку книги. Не жалко?

В Инстаграмме ведущего Эпиграфа Игоря Попова недавно прочитала о том, как он книги с помойки спасает. Вот как бывает.

А что с книгами делаете вы? Пишите на моих страницах социальных сетей в комментах!:)) Добро пожаловать!
ОК, ВК, ФБ

С добрыми пожеланиями
и горячим сердцем
Ваша Анастасия Гвоздик:))