Глава Теслы Элон Маск обвиняет рабочего в саботаже

Исполнительный директор Tesla Элон Маск обвинил сотрудника в проведении «экстенсивного и разрушительного саботажа» у электромобиля.

В электронном письме сотрудникам г-н Маск сказал, что неназванный сотрудник внес неуказанные изменения в кодировку в свою производственную операционную систему и отправил конфиденциальные данные неназванным третьим лицам.

Компания не комментировала и утверждения не были проверены.

Вопрос будет рассмотрен, сказал г-н Маск.

«Полный объем его действий пока не ясен, но то, что он признал до сих пор, довольно плохо», - сказал он в письме.

«Его заявленная мотивация заключается в том, что он хотел получить поощрение, которого он не получил.

«Как вы знаете, существует длинный список организаций, которые хотят, чтобы Тесла умерла», - добавил он, сославшись на то, что среди них были короткие продавцы Уолл-стрит, нефтегазовые компании и производители конкурирующих автомобилей.

«Абсолютно необычно»

В отдельном письме сотрудникам г-н Маск сказал, что в воскресенье на фабрике Тесла произошел небольшой пожар.

Он добавил, что он был быстро потушен и не причинил никаких травм или значительного ущерба.

Тем не менее пожарные были вызваны для тушения пожара

Фабричный огонь последовал за видеороликом, снятым американской актрисой Мэри МакКормак из-за пожара на машине Тесла, которую вел ее муж, британский телевизионный директор Майкл Моррис, в Лос-Анджелесе.

Тесла сказал, что огонь автомобиля был «абсолютно необычным явлением».

На прошлой неделе г-н Маск сказал, что 9% рабочей силы Теслы будут сокращены в рамках реструктуризации автопроизводителя, которая не получает ежегодную прибыль, поскольку она была создана почти 15 лет назад.

После отчетной ежеквартальной потери почти в 710 миллионов долларов в первые три месяца года г-н Маск раскритиковал прессу и после этого, наложил вето на «скучные» вопросы от аналитиков.