Почему людям свойственны измены?

Всем нам известно множество стереотипов касательно измен. Но теперь пришло время узнать, что скажет об этом наука.

Как оказалось мы предрасположены к изменам благодаря эволюции. Об этом говорит антрополог Хелен Фишер. Оказывается на нейробиологическом уровне нам свойственны 3 системы. Одновременно наш мозг отвечает за влюблённость в одного человека и несмотря на это может подавать импульсы сексуального влечения к совершенно другому. Единственное, что уберегает нас чаше всего от подобных импульсов это общественная мораль.

Людям, в том числе и женщинам, хочется больше свободы. Слабый пол все чаще и активнее начинает проявлять свою независимость и желание вступать в сексуальные связи, будучи нескрепленными оковами брака. На это влияет возрастающий феминизм в кругу женщин. Они сами зарабатывают и являются высокопоставленными должностными лицами. Как правило, именно между коллегами и начинается эмоциональный и физический адюльтер.

Мнение психологов сходится на том, что большинство идут на измену только потому что могут. Именно возможность изменить и подталкивает их на это. Больше всего измене подвергается тот партнер у которого более значимый круг общения и максимальная занятость на работе. Путешествия, хорошее образование, а так же работа в крупной компании, все это может способствовать к измене. Самом собой заперев партнера дома вы не убережете свои отношения, а наоборот произойдёт эффект бумеранга и это оттолкнёт от вас партера.

К тому же причиной хождения на стороне может быть всего на всего генетика. Именно это и удалось выяснить ученым. Во время занятия любовью у людей вырабатывается гормон удовольствия - дофамин. При выбросе гормон захватывает особые рецепторы одним из которых является D4. Именно генетические рецепторы D4 и определяют склонность к измене.

Вот ещё одни из основных факторов с которыми ученые связывают измены:

  • разница в доходах
  • фазы менструального цикла (чаще всего женщины склонны к измене в момент овуляции)
  • неуверенность в партнере
  • симуляция оргазмов (как правило женщины симулирующие оргазм чаще несчастны и теперь ясна причина их измен не так ли?).