Машенька

31.07.2018

Я не знаю, как об этом сказать. Но, если в двух словах – я ужасно боюсь свою дочь. Нет, не подумайте, я нормальный вменяемый человек и больше всего на свете люблю свою Машеньку. Но в свои три года она иногда ведет себя не вполне естественно.

От нас уже отвернулись почти все друзья. Муж предпочитает проводить все свое время на работе, потому что знает – чуть что не так скажет, ему несдобровать. Так было в первый раз. Мы все были в «Детском мире». Маше понравилась одна очень дорогая кукла. На что Олег, мой муж, ответил, что она много стоит и у него не поднимается рука купить ее. Дочка сказала лишь «Ну что ж, хорошо». И мы, вроде, все забыли об этом. А на следующий день Олег сломал правую руку.

Это можно было бы принять за случайность. Но дальше все стало просто валиться на нас, как снежный ком. И везде, будто между прочим, была причастна Машенька.

Помню, сидели мы в гостях у моих родителей. И с нами была их подруга тетя Света (профессиональная гадальщица). Она предложила посмотреть судьбу на картах таро. На что моя девочка пошла к ней, взяла за руку и сказала.

— Тому, кто растрачивает силу в таких пустяках, не очень везет в жизни.

— Ты еще очень юна, чтобы судить о таких вещах, — засмеялась тетя Света.

— Ну что ж, ведьме и ведьмина судьба, — тихо прошипела Машенька ей и ушла как ни в чем не бывало играть.

Я постаралась замять этот странный разговор. И все даже как-то посмеялись. Но я видела, как неловко всем было. А мне было просто страшно, когда тетя Света просто пропала. И с тех пор ее никто не видел. Я подошла тогда к своей девочке.

— Машенька, ты знаешь, что случилось с бабушкой Светой.

— Знаю, — не поднимая головы, ответила дочка.

— Откуда?

— Ты правда хочешь знать? – она посмотрела на меня холодными цепкими, совсем не детскими глазами.

— Нет.

— Ну вот и правильно, — глаза Машенки опять подобрели.

Фото: https://www.motto.net.ua/download/34520/1920x1080/
Фото: https://www.motto.net.ua/download/34520/1920x1080/

Вот так мы и живем. Очень часто я боюсь за людей, которые словом или поступком могут ненароком обидеть мою дочь. Как я говорила, часть друзей от нас просто отвернулась. Они тоже видят все. Они боятся! Общения с другими я постаралась сама свести к минимуму.
Сама я уже давно вздрагиваю от каждого шороха. Два дня назад, когда я думала написать это письмо, Машенька подошла ко мне.

— Ты хочешь что-то написать?

— Нет. С чего ты взяла? – испуганно спросила я.

— Можешь написать, — засмеялась дочь. – Все равно вряд ли кто тебе поверит.