Община людоедов

20 December 2018

Капитан Половцев подъехал на своем служебном бобике к дому деда Арсения. Вышел из машины, взошёл на крыльцо и постучал. Подождал пять секунд и вошёл в дом. Дед Арсений сидел за столом и пил чай.

-Зачем пожаловал? – спросил Арсений.

-Тут сводку прислали. Пропали три человека с нашего города. Уехали на заброшенные дачи собирать ягоду и не вернулись, - ответил Половцев.

-А ко мне зачем пришёл?

-Так они на ваших дачах пропали. Вдруг вы видели чего-нибудь. Я вам фото оставлю, - сказал Половцев.

-Мне их фото зачем? Эти сволочи приезжают, с обработанных дач урожай собирают. Металл опять же воруют у стариков. А я их искать должен? Привыкли прикрываться словами «брошенные дачи». А вот земля не простит им такого, - рассердился Арсений.

-Я думал мы местных не берём. Я кстати тут медсправки привёз ихние. Здоровые они были. Ничем не болели серьёзным.

-Местных тоже в страхе держать надо. Главное не перегибать, чтобы стадо не затоптало. Но я-то своё дело знаю, усмехнулся дед Арсений, - а насчет здоровья, так они бухарики были - печень у каждого ни к чёрту.

-Я вот хотел мяска у вас купить. Свежего, - вспомнил капитан.

-Ну, это всегда пожалуйста, - сказал Арсений, - для родной милиции ничего не жалко. Ты у нас кстати в общине без малого уже тридцать лет?

-Да, в следующем году будет тридцать.

-А чего тебя до начальника отдела не поднимают?

-Так я три паспорта сменил. Да и участковым проще дела делать. Начальство всегда на виду. А наше дело огласки не любит, - ответил участковый.

Фото: https://ii1.photocentra.ru/images/main70/704436_main.jpg
Фото: https://ii1.photocentra.ru/images/main70/704436_main.jpg

Арсений встал из-за стола и проводил капитана в сарай на участке. Зайдя в сарай и привыкнув к темноте, капитан увидел три освежёванных туши, подвешенных к потолку.

Выбрав себе кусок мяса, он наблюдал, как Арсений ловкими движениями отрезает мясо и бросает на весы. Выйдя из сарая, радостный участковый пошёл к машине. Арсений пожелал ему здоровья и не забывать старика.

Капитан Половцев по приезду в отдел написал отчёт, что поиски пропавших без вести не принесли результата, и эти трое войдут в вечно пополняемую сводку, из которой никого не находят даже среди мёртвых вот уже сто двадцать лет.

Материалы он аккуратно сшил и положил в сейф, где кроме прочих лежала папка с делом деда Арсения. Ему необходимо было сделать новые документы. Папка была толстая, но включала в себя далеко не всё, что касалось Арсения.

Капитан работал с Арсением только тридцать лет, и выправлял ему новые паспорта каждые десять лет. Он слышал, но старался не думать о том, что Арсений начал свою кровавую бессмертную жизнь более ста лет назад.

Тогда он вернулся из царской экспедиции в Южную Африку, где изучал племена каннибалов. И узнал о древнем культе бессмертных, к которому приобщился. Согласно древних пророчеств бессмертие и молодость приобретал тот, кто вкушал мясо соплеменников, убитых особым образом и под особые заклинания.

Заклинания эти ему по секрету передал африканский шаман, но не за просто так. Тогда в экспедиции Арсений вынужден был съесть своего компаньона, разделив эту трапезу с племенем, где жил. А ещё он обязан был не отступать от соблюдения культа и продолжать его до конца.

Но по приезду на родину, долго мучился, пока не организовал свою общину, подобную африканским. Вскоре началась революция, но это только способствовало сохранению тайны его общины. Первое время ему приходилось часто менять места жительства.

Но сейчас он научился не менять населенные пункты, а жить подолгу в одном. Главное вовремя менять документы и не охотиться в своём городе. Поэтому капитан и заволновался, когда Арсений взялся за местных.

Но сейчас Половцев был спокоен. В его машине лежал хороший большой кусок мяса, а значит, ещё на три месяца он сохранит молодость. «А дальше видно будет. Если дед Арсений сумел столько прожить, то и я проживу», - думал Половцев.

Но Половцев не знал, что для сохранения тайны и жизни шамана, Арсений каждые тридцать лет съедал своего самого близкого помощника, что давало ему гораздо больше сил, чем обычные люди.

А также помогало контролировать численность своей общины на уровне не более двадцати человек. Но всего этого Половцев не знал, и с лёгкостью на душе отправился домой ужинать.