Почему сегодня ОПЕК и Россия под давлением

Все помнят недавнее удорожание бензина с 35 рублей до сегодняшних 45 рублей приблизительно.

Это произошло потому что спрос на бензин начал расти, как обычно это происходит каждый год перед летом и до конца лета. Из-за роста ВВП и производства товара, который нужно перевозить, ввода в эксплуатацию с/х техники и увеличение светового дня.

Для того, чтобы удовлетворить растущий спрос нужно покупать больше сырой нефти. А в России установлен предельный уровень добычи сырой нефти, согласно сделки с ОПЕК+. По просту говоря новой нефти на рынке нет. Другой вопрос сколько еще смогли бы НПЗ протянуть без искусственного вмешательства на рынок, повысив цены с целью остановить рост спроса?

К сожалению они не подумали о том, что спрос на бензин стабилизируется и при таких ценах на бензин. Люди у нас верткие. Тогда в будущем есть опасность, что цены повысятся опять. Так как новой нефти нет, а спрос опять нуждается в новой нефти.

Другой и довольно таки опасный момент, это психология людей, который были не довольны первым повышением цен на бензин, но к сожалению проглотили, ввиду отсутствия альтернатив отечественному бензину. И манипуляция роста цен с целью сократить растущий спрос сработала. 

Тогда логичный вопрос. В России несколько ведущих компаний, занимающихся производством и продажей бензина. Это Роснефть, Газпром, Лукойл, Башнефть, и много других. Почему тогда на всех заправках цены поднялись? Получается они все обсудили этот шаг. А раз альтернатив этому товару нет, то это монополистический сговор.

©