ТОП-5 необычных способов использования фонарей в критических ситуациях

Технологический процесс затронул и производство фонарей, превратив обычные светильники во многофункциональные гаджеты, способные выручить в трудную ситуацию или даже спасти владельцу жизнь.

Фонарь изначально приобретается для критических ситуаций, когда не наличия стационарного освещения, но есть необходимость подсветить цель в кратчайшие сроки, поэтому не стоит экономить на модели – устройство окупит себя сторицей.

Выбирая фонарь отдавайте предпочтение моделям средних размеров, которые сочетают компактность и удобство использования, а также, благодаря наличию дополнительных конфигураций, станут подспорьем в критических ситуациях. Также большим плюсом будет возможность регулировать луч света на устройстве, дабы приспособить изделия под конкретные ситуации и не разряжать зря аккумулятор. В любой ситуации можно найти применение для фонаря, лежащего в кармане, что в конечном итоге облегчит и поможет в трудной ситуации. К примеру предоставлено пять необычных способов использования устройства.

1. Качественные фонари оснащены влагонепроницаемым и ударопрочными корпусами, которые дают не только гарантию неубиваемости модели, но и могут стать элементом самообороны. Крепкий корпус с комфортной эргономичностью позволит использовать фонарь в качестве дубинки или кастета, резко сменив планы недоброжелателя. Кроме того, фонарь не является оружием и со стороны правоохранительных органов к вам не возникнет лишних вопросов. А для защиты от животных или дезориентации нападающего достаточно будет перевести в режим стробоскопа или в наиболее яркий режим.

2. В случае аварии возле водоема, критической ситуации в походе или на пикнике с помощью фонаря можно порыбачить. В темное время суток некоторые виды рыб и крабы замирают от фокусированного луча, что позволит без проблем их поймать даже голыми руками. Также направив луч фонаря вертикально в темноте, можно собрать наживку для рыб в виде бабочек и мотыльков.

3. С помощью яркого или фокусированного освещения можно подать сигнал бедствия или указать цель. Направив луч вверх в лесу или горизонтально на уровне воды можно сориентировать команду спасателей и указать на свое местоположение. Включенный режим стробоскопа или режим SOS сообщит о сигнале бедствия. При отсутствии данных режимов, сигнал бедствия можно подавать азбукой Морзе посредством щелчков выключателем. Три длинных, три коротких, а затем три длинных вспышки света является международным сигналом о помощи.

4. На длительных стоянках в качестве освещения или для обнаружения ночью, фонари можно использовать в качестве ночника, включив соответствующий режим. Также мягкий ночной свет можно создать, направив луч сквозь призму или прозрачную емкость с водой. Погрузив девайс в вертикально стоящую бутылку с водой, можно получить качественный широкопрофильный свет, не раздражающий зрение.

5. С помощью яркого света можно рассмотреть содержание трудно просвечиваемых объектов. Узнать количество газа в зажигалке, объем топлива в канистре, подсветить занозу в теле или зазор на автомобильных свечах можно благодаря яркому свету фонаря.

Современные фонари отличаются высокой технологичностью, обеспечивающей массу дополнительных опций, что делает изделия мультифункциональными предметами первой необходимости. Имея при себе тактический фонарь, вы получаете не просто светильник, а стильный и многогранный гаджет, функциональность которого ограничена лишь вашей фантазией и сноровкой.