Мы с тобой одной крови

Настя мне нравилась ещё со школьной скамьи, хотя она нравилась не только мне. Это была самая красивая девочка в нашем 6-м классе, да, и, наверное, во всей школе. Я пытался всячески уделять знаки внимания этой озорной девчушке, с золотыми косичками, но она в ответ только хихикала и крутила пальцем у веска. Конечно, кто я против неё... Настя была очень умной и начитанной. К тому же, из обеспеченной семьи. У её папы своя клиника, а мама работала бухгалтером в его же больнице. Поэтому у Настёнки всегда были самые модные вещи и лучшие побрекушки.

Мы с мамой жили вдвоём, совсем не богато. Отца у меня не было, он ушёл от нас, когда мне было 2 месяца. На мой вопрос: "кто мой папа и где он сейчас", мама лишь отворачивает голову в сторону, и не хочет говорить на эту тему. Ей приходилось работать на двух работах, чтобы хоть как-то свести концы с концами. Мы жили в двухкомнатной квартире на окраине города и нам едва хватало денег, чтобы за неё платить. Долги росли. Мама частенько приходила домой расстроенная, забирая из почтового ящика какие-то бумаги с цифрами - это были счета за коммунальные услуги. Было больно смотреть на материнские слёзы, зная, что она старается изо всех сил, чтобы мы не голодали. Я иногда после школы подрабатывал на нашем рынке: где мусор убрать, где коробки из под фруктов сгрузить. Какая никакая помощь.

Каждое утро я надевал своё старенькое пальтишко, прошитые на сотню раз ботинки, и нехотя шагал в школу. А, нехотя потому, что снова некоторые индивиды будут называть меня бичом. А, я не бич, просто мне повезло меньше, чем другим. Я не виноват в том, что много лет назад нас бросил отец, оставив нас с мамой на произвол судьбы. Да... мы не можем себе позволить рестораны и дорогую одежду, но это никому не даёт право придумывать про меня всякие гадости.

- О, смотрите-ка, Санька бич в школу идёт. Ха-ха-ха! - увидев меня, громко произнёс один из мальчиков. Это был Вовчик Скатов из параллельного. Гадкий тип. Он был в классе неким авторитетным задирой и почему-то многие подчинялись ему. Ну, да, у него же папа работал где-то в городской администрации... Его даже педагоги не ругали, так как папаша помогал с деньгами. А, связываться с таким, себе дороже.

Ну, думаю, началось. Я всячески старался не обращать внимания на подобные высказывания. Ведь, главное, что я зайду в класс, а там будет Настя - та самая девочка с золотыми косичками. Остальное не важно. Но, сегодня Насти не было в школе. Странно, ведь она никогда не пропускала занятия. Причём никто не знал где Настя, только учителя между собой тихо шушукались.

Прошла неделя, а Настя так в школе и не появилась. Что же могло случиться за это время. И, как-то на перемене я услышал, что подружки Насти говорили между собой, что она лежит в больнице с какой-то "кимией". Что за странная болезнь? - подумал я. "Кимия". Весь вечер я был не свой. Даже ужинать не стал, а провалялся в комнате.

Следующим утром я услышал из-за двери, что мама с кем-то сильно ругалась. Я аккуратно приоткрыл дверь, и увидел, что в пороге стоит отец Насти и о чём-то умоляет маму. Я начал вслушиваться в разговор и понял, что Вадим Семёныч (так звали папу Насти) просит о помощи. Но, чем мы можем помочь? Ведь у нас ничего нет. Мама сказала, чтобы незваный гость убирался и больше никогда не приходил.

По дороге в школу я всё думал, зачем богатый папа Насти приходил к нам за помощью. От этих мыслей меня оторвал звук тормозов за спиной. Я обернулся, и увидел, что за рулём дорогой иномарки сидел Вадим Семёныч и пристально смотрел на меня.

- Сашка, я хочу с тобой поговорить, - выйдя из машины промолвил Вадим Семёныч.

- О чём?

- Мне нужно кое-что тебе рассказать. Только пожалуйста выслушай меня. Дело в том, что Настя сейчас в больнице у неё Лейкемия. Нужен донор крови, иначе... нам её не спасти.

- А, чем же я могу помочь?

- Дело в том, что у неё очень редкая группа крови, такая же как у тебя. Ты единственный, кто может помочь ей.

- Почему я?

- Потому что Настя твоя сестра.

- ЧТО?!?!?!

У меня помутнело в глазах и я на секунду потерял рассудок. Как такое может быть? Это что шутка какая-то?

- Вадим Семёныч, вы шутите?

- Хорошо, я всё тебе расскажу. Ты уже взрослый и должен меня понять. Дело в том, что мы с твоей мамой встречались 12 лет назад, когда она была уже замужем. Но, потом она меня не захотела видеть и мы расстались. О твоём существовании я не знал много лет, твоя мама категорически не хотела о тебе рассказывать...

- Подождите... получается, что...

- Да, Сашок, я и есть твой настоящий отец, а Настя твоя сводная сестра!

От этих слов у меня просто потемнело перед глазами и я, сорвавшись с места, бросился бежать. Это было похоже на какой-то кошмарный сон. Этим же вечером у меня с матерью предстоял долгий и трудный разговор. Мама мне подтвердила слова Вадима Семёныча и мы сильно поругались:

- Мама, почему ты молчала столько лет? Ведь у меня есть отец и есть сестра, которая теперь умирает!

- Сынок, ты ещё мал, чтобы понять взрослые проблемы.

- Что? Мама, я давно не ребёнок и всё прекрасно понимаю. Вы, взрослые, всё время решаете только свои проблемы, и вам всем плевать, что чувствуют дети!

- Сынок, ты что такое говоришь? Я хотела, чтобы ты был счастлив.

- Мама, а по-твоему жить без отца - это счастье?

- Может ты и прав... сынок... Прости, что всё так получилось. Я очень хотела уберечь тебя от всех проблем, а оно вон как всё вышло.

Этим же вечером я сидел в палате Настёнки и держал её за руку. У меня есть сестра. Но, теперь её жизнь зависела от меня. Я всегда хотел, чтобы рядом была родственная душа, и я сделаю всё, что спасти сестрёнку.

- Ну, что Сашок, ты готов? - войдя в палату, спросил Вадим Семёныч?

- Да, я готов.


*****

Открыв глаза, я посмотрел на Настю и увидел, что Настя смотрит на меня и улыбается.

- Значит, ты мой брат? - тихо спросила Настя.

- Да, я сам недавно узнал об этом.

- Спасибо тебе Сашка. Если честно, я даже рада, что у меня есть такой брат как ты...

В палату открылась дверь и в неё вошли заплаканная мама, и Вадим Семёныч в белом халате.

- Ты молодец, сынок! Настоящий мужчина! Мы с мамой очень тобой гордимся! Теперь у нас всё будет хорошо!

- Я знаю, пап...

Вот ведь как в жизни бывает. Настя вскоре поправилась и у нас началась новая жизнь. Жена отца, когда узнала, что у него есть сын, то есть я, ушла от него. А мы с мамой переехали жить в его квартиру. С Настей, мы ладили хорошо. Я оберегал ей всячески. В школе, когда узнали о том, что мы брат с сестрой, просто не поверили. Мол, как может пацан из бедной семьи быть братом столь красивой и успешной девочки. Но, Настя отвечала: "ну и что, зато он поступил как настоящий мужчина. И, мы с ним, теперь одной крови".