Он хотел быть известным и он им стал, только после смерти...

23.06.2018

Сегодня Артём проснулся как никогда счастливым: ведь через несколько часов ему предстояло долгожданное прослушивание. 19-летний юноша с детства мечтал о карьере рок-гитариста. Узнав, о тяге к необычному виду искусства, родители на 15-летие подарили сыну дорогую электрогитару. Но, сидя дома перебирать струны было не так увлекательно и поэтому вместе со своими друзьями-единомышленниками они поселились в одном из гаражей. Каждый вечер по округе разносились вопли струн. Многие бабулькам у подъезда яростно отзывались об увлечении молодёжи: мол, голова уже от вас окаянных болит. Если не прекратите, в милицию сдадим.

А, родители парней им в ответ: пусть лучше музыкой увлекаются, нежели пьют и наркоманят. Зато на районе весело! Но, с бабульками не просто было договориться, они стояли на своём.

Сегодня в городе проходил рок фестиваль, куда съехались доморощенные рокеры со всей области. Ведь в жюри будут сидеть знаменитые музыканты. Это был шанс пробиться на большую сцену. Отбор был очень жёстким. Но, главное, победителя ждали все лавры эстрады: продюсеры, гастроли, поклонницы.

Эти мысли ни на минуту не отпускали Артёма. Сегодня важный день в его жизни: показать себя "всему миру".

- Отлично парни, думаю, пора собираться. Прослушивание через 4 часа, надо всё успеть, - закончив играть, воскликнул Артём.

- Ладно, давайте все по домам. Сегодня у нас важный день: мы должны показать высший пилотаж! - подключился к разговору друг Артёма, Стас.

Ребята, собрав инструменты, стали разбредаться по сторонам. Парень придя домой, никак не мог найти себе места. Надо готовиться, а он ходил по квартире, о чём-то размышляя.

- Артём, не нервничай, у тебя всё получится. Мы с папой в тебя верим! - успокаивала мама.

- Мам, да, я особо не нервничаю, просто как-то не спокойно на душе.

- Тогда садись поешь и собирайся, вещи я тебе погладила.

Немного придя в себя, Артём закинул гитару на плечо, попрощался с матерью и отправился восвояси. Остальные ребята жили в разных концах города, поэтому должны были приехать к началу фестиваля.

Артём шёл по тропинке, а сам размышлял о предстоящем концерте. Представлял, что совсем скоро он выйдет на сцену, и под свет софитов и рамп, сыграет сольную партию на новенькой гитаре. Представлял, как сотни поклонниц будут визжать от восторга на его концертах, как под окном ночами будут дежурить фанатки...

С небес его спустил громкий разговор впереди идущей молодой особы, которая вела маленького ребёнка за руку, а сама без остановки тараторила по телефону. Судя по интонации, она очень сильно с кем-то ругалась. Мы все вместе остановились на обочине дороги - на светофоре горел красный.

В кармане пропиликал мобильник. Артём достал телефон и увидел СМС от друзей, которые писали ему, чтобы он поторапливался. Уже идёт регистрация участников. Парень скинул ответное сообщение, что скоро будет.

Подняв глаза, Артём был в ужасе. Пока непутёвая мамаша болтала по телефону, ребёнок каким-то образом выбежал на проезжую часть. Долго не думая, он сорвался с места и бросился на перерез... визг тормозов... удар... Движение остановилось.

Парень за доли секунды до столкновения оттолкнул ребёнка в сторону, но сам попал под колёса. Приехавшая бригада скорой помощи ничего не могла сделать, лишь констатировала смерть молодого человека. К счастью, ребёнок был в полном порядке.

На следующий день об этом происшествии знал уже весь город. Мать спасённого ребёнка так и не появился в доме родителей погибшего мальчика, чтобы выразить благодарность и слова соболезнования. Вероятно, ей самой стыдно и страшно.

Новенькая гитара погибшего Артёма, теперь навсегда останется висеть на стене родительского дома. Талантливый парень, всегда хотел быть известным, и он им стал. Печально, что только после смерти.