Прости меня, сынок...

Жил на свете один мальчик, и он всегда стеснялся своей матери. Так уж случилось, что мама мальчика лишилась одного глаза. Это стало яблоком раздора между родными людьми. Сын постоянно чувствовал себя неловко рядом со своей родительницей: просил, чтобы она никогда не приходила в школу. Женщину это очень огорчало, но она не могла не любить своего сынишку. Ведь он родной и единственный.

Однажды мальчонка, уходя в школу, оставил дома учебник и мать заметив это понесла книгу в школу. Увидев мать, сын просто напросто сбежал с занятий, так как его одноклассники стали над ним смеяться и дразнить. Через несколько дней он убежал из дома.

Прошло время. Жизнь текла своим чередом. Парень вырос обзавёлся своей семьёй и у него появилось двое детишек. Однажды мать приехала к нему в гости, чтобы повидаться и попросить прощения, но сын даже и слушать её не стал и не пустил на порог, чтобы не позориться перед детьми.

Спустя пару лет мама парня умерла. Сыну захотелось прокатиться по родным местам, где он провёл своё детство и в итоге оказался у родительского дома. Пожилая соседка увидела знакомого мальчишку и передала ему материно послание в конверте. Он не хотел вскрывать письмо. Боялся. Но, всё же однажды решился открыть конверт и прочитать. В письме были строки:

- Ты прости меня родной сынок за жизнь, которой ты стеснялся. Прости за тот позор, который ты испытывал в моём присутствии. Я не хотела причинить тебе боль и страдания. Когда ты был совсем маленьким, у тебя были большие проблемы со зрением. И я тебе пожертвовала свой глаз. Прости, если сможешь!

Парень, смахнув слезу со щеки осознал, что теперь поздно что-либо изменить. С болью в сердце, ему пришлось уехать из этих мест навсегда.

Берегите матерей!