Происшествие в деревне

Когда я была маленькой, меня часто отправляли в деревню, погостить у бабушки и дедушки. В этой же деревне жила одна бабка, которую все считали ведьмой, хотя он и была ею, потому что жила она одна и каждое новолуние, ее дом начинал светиться зеленоватым светом. Это было жутко, но все уже к этом привыкли и старались обходить ее дом за три версты.

Так вот, однажды эта бабка померла и по слухам наложила проклятие на свой дом. Никто там больше не появлялся и дом стал заброшенным. От этого он стал выглядеть еще более жутко. В то лето мне исполнилось 13 лет и как-то вышло так, что я с подругами поспорили с местными мальчишками, что сходим в этот заброшенный дом в полночь. Если бы я знала, чем все это обернется, то никогда бы не пошла...

Нас было трое: Вера, Маша и я. Когда мы подошли к дому, то увидели, что калитка на замке, но забор был не высокий и мы легко через него перелезли. Сама дверь в дом была не заперта и мы вошли. Дом был действительно жуткий и мне стало очень страшно, я захотела уйти, но Маша, самая смелая из нас, решила что тут ничего страшного нет и стала подниматься на второй этаж, где была спальня старухи, в которой она и померла, а мы с Верой остались ждать ее внизу.

Маша быстро поднялась на второй раз по скрипучей лестнице и вдруг закричала так пронзительно и послышали какие-то громкие шаги, что мы с Верой завизжали и бросились из дома наутек, перелетели через забор и разбежались по своим домам.

Утром мы все рассказали взрослым. Они обыскали весь дом, но Машу так и не нашли. Только засохшую лужу крови на втором этаже рядом с кроватью старухи.

Прошло 10 лет, но с тех пор мне часто снилась Маша и спрашивала меня, почему мы ее там бросили. Пока я не сходила в церковь и не поставила свечку за упокой. Больше она мне не снилась.

Нравятся наши истории? Поблагодарите нас лайком и подпишитесь на наш канал!