Темное пятно

Эта история произошла со мной совсем не давно, до сих пор не могу прийти в себя от всего этого. Мы с мужем снимаем двухкомнатную квартиру и с самого заезда мы стали понимать, что в этой квартире происходят странные события. То бывает слышу как кто-то говорит на кухне, когда одна сижу в комнате, то звуки непонятные, то как будто краем глаза увижу какое-то движение в коридоре, поворачиваюсь, а никого нет. И муж говорил, что видит такое же. Сказал, что это домовой с нами живет) Но эта история не о нем.

Вот как-то легли мы спать, я уже задремала, и слышу сквозь сон как будто меня зовет кто-то тихим шепотом. Открываю глаза, а возле стены, напротив нашей кровати стоит мужик. Худой такой и высокий в костюме. И кожа у него такая синеватая, как у покойника и щеки впали. Я проморгалась, смотрю - а никого и нет.

Утром муж меня будет и показывает на обои, точно на то место, где мне мужик померещился, а там пятно темное как будто плесень на обоях. А стена эта с соседской квартирой общая и я еще тогда подумала, вроде не уличная, откуда тут сырость. Ну оттерла пятно конечно. Ушли на работу, все как обычно, вечером ложимся спать. И вот я засыпаю, а по мне как будто холодный ветерок пробежал. Я сразу проснулась, а нам том самом месте, что и вчера, опять это мужик стоит и таким холодом от него веет и затхлостью. Я конечно сразу разбудила мужа, но уже никого не было. Включили свет, и увидели на том самом месте опять пятно плесени. После этого ушли спать в другую комнату.

Утром в дверь звонят. Открываем, а там полиция. Оказывается сосед, с которым наша стена граничит, умер 2 дня назад, а нашли труп только этим утром. Вот такие дела. Конечно после этого мы уже ни мужчину, ни пятна больше не видели. Можете не верить, но я этого мужчину видела. А пятно было точно.