Как дешево путешествовать в классные места и что для этого нужны?

26.06.2018

Себу
Себу

В предыдущих статьях я обещал Вам рассказать о том, какими инструментами и сайтами я пользуюсь для покупки билетов, составления маршрута, поиска интересных мест и примерного расчета стоимости поездки. В этой же статье я наглядно покажу на примере, как можно дешево слетать в необычные и интересные места и почему не стоит бояться самостоятельных путешествий. Согласен, можно съездить пару раз в Турцию, Египет, Тунис или в другие популярные направления, названия которых ежедневно мелькают в рекламах, журналах, на сайтах и под фотографиями друзей в социальных сетях, но ведь мир на этом не заканчивается и за этими странами еще много поразительных и неизведанных вещей. Если Вы считаете так же и любите идти навстречу приключениям, то эта статья послужит Вам отличной заметкой для будущих путешествий.

На примере Филиппин, о которых я уже писал в предыдущей статье, я покажу, как можно дешево слетать в экзотичные места.

Определяемся с местом.

Когда Вы уже определились с местом, кажется, что остается только купить билеты, забронировать отель и дело в шляпе. На самом деле все немного не так. Для того чтобы Ваше путешествие было полноценным и запоминающимся стоит более подробно узнать о месте. Сделать это стоит заранее, так как везде есть, как более благоприятные для туристов, так и менее. К примеру: на острове Боракай (Филиппины) есть пляж, который совершенно не подходит для купания, так как там сильный ветер и из-за него к берегу прибивает много водорослей, зато для кайт-серфинга это место просто идеально. Днем там можно наблюдать более 100 серфингистов одновременно на воде, хоть зрелище и потрясающее, но туристу, который приехал поплавать и позагорать на солнышке не будет смысла располагаться рядом с таким пляжем.

Чтобы выбрать более подходящее место я всегда пользуюсь форумом Винского. Это такой портал для любителей самостоятельных путешествий, на котором Вы сможете найти полезные статьи о любых уголках планеты. Так же на сайте есть форум, который послужит незаменимой вещью для любого туриста. На форуме Вы сможете найти вкладку с интересующим Вас местом и узнать от путешественников все факты и истории о нем, исходя из личного опыта авторов, выяснить все тонкости инфраструктуры, экскурсий и так далее.

Пример форума.
Пример форума.

Покупаем билеты.

Если вылет происходит из России или в Россию, то в таком случае незаменимым будет всем известный сайт skyscanner.ru. Это, своего рода, поисковик билетов по всем надежным продавцам, именно поэтому сайт помогает найти самые оптимальные и бюджетные предложения. Огромным плюсом сайта является то, что он предоставляет возможность искать билеты не на конкретные даты, а на весь месяц, где от изменения даты вылета будет меняться стоимость даты прилета и наоборот.

Примеры цен на любые даты месяца
Примеры цен на любые даты месяца

Советую попробовать на примере любых билетов, сразу все поймете.

Таким образом я нашел билеты на Филиппины с вылетом из Москвы в Манилу, с пересадкой в Гонконге, длительность более 6 часов, всего за 27865 рублей за человека (туда-обратно), что в сумме на двоих равняется 55729 рублям.

Забегая вперед хочу сказать про маленькую хитрость, о которой мало кто знает: если весь путь от точки "А" до точки "Б" Вы летите одной компанией, а пересадка составляет более 6 часов, то авиакомпания предоставляет вам отель категорией звездности от 4 до 5. А в Гонконге такой отель будет просто шикарным (когда мы летели через Гуанчжоу нам предоставили номер в отеле 4* с огромной кроватью из кедра с подсветкой, здоровой плазмой, джакузи, мраморной ванной, писуаром, хрустальной люстрой, полным и бесплатным мини-баром, а всей электроникой в номере можно было управлять при помощи пульта) при том у Вас будет от 6 часов до 2 суток (в зависимости от купленного билета) для того чтобы познакомиться с культурой и достопримечательностями Китая, что в итоге станет неотъемлемой и не менее интересной частью всего путешествия. Самолеты китайских авиалиний оснащены персональными телевизорами, а при длительных перелетах вы получаете питание (раз в 3 часа), а так же неограниченное количество напитков (в том числе вино и пиво).

Если летать между островами или городами уже по месту прибытия, то я советую пользоваться местными авиакомпаниями-лоукостерами, которые можно найти при помощи того же форума Винского или посредством запроса в поисковике. На Филиппинах я выявил для себя 2 таких компании: "Cebu Pacific" и "Air Asia". Когда Вы уже наметили дату прилета улета стоит пошерстить на сайтах таких лоукостеров, зачастую там бывают очень выгодные предложения.

И так, 2 июля в 23:00 прибываем из Гонконга в Манилу (столица Филиппин), отсыпаемся и на следующий день или через день (по Вашему желанию) вылетаем на следующий остров, так как мы ищем все-таки пляжный отдых, а в столице стоит лишь посмотреть достопримечательности для благополучного начала Вашего знакомства с культурой страны. Например в Себу, для того, чтобы поплавать с огромными черепахами или с китовыми акулами и посмотреть на красивые водопады. Захватывает, не правда ли? - Впечатления просто неописуемые. Для этого мы пользуемся вышеуказанными компаниями-лоукостерами, в данном случае это Cebu Pacific (на котором даже не зная английского языка можно легко забронировать билет).

Плавание с черепахами.
Плавание с черепахами.

Выходит 3173 филиппинских песо, что ровняется приблизительно 3700 рублям на двоих человек в одну сторону и это далеко не самое выгодное предложение, которое можно найти. Порой, стоимость билета на таких сайтах может опускаться до смехотворных цифр.

сайт Себу Пацифик.
сайт Себу Пацифик.

После того, как вы пропустили через себя свободную и позитивную филиппинскую атмосферу, познакомились с черепахами, китовыми акулами, достопримечательностями и гостеприимством филиппинцев можно отправляться в более спокойное и умиротворенное место с лазурным берегом, рыбацкими деревушками и заведениями с местной потрясающей кухней. Например, Бохоль! А что, там и на скутере покататься можно (дороги свободные) и тарсиеры есть (это такие маленькие пучеглазые обезьянки размером с человеческую ладонь, безумно милые создания), и цены крайне низкие (к примеру, поднос из 6 только что выловленных и запеченных с соусом песто устриц обойдется Вам в 180 рублей). От Себу до Бохоля рукой подать, всего каких-то несколько часов на пароме и Вы на месте. Скоростной паром до Бохоля обойдется Вам всего в 600 рублей на человека.

Тарсиеры
Тарсиеры

А из Бохоля, в последствии, на том же самом Cebu Pacific можно долететь обратно до Манилы за 1500-3000 рублей на человека.

Бронируем жилье.

Для брони жилья я привык пользоваться надежным сервисом booking.com. На нем Вы сможете найти самые выгодные цены на отели, гестхаусы, хостелы и многое другое, а так же реальные отзывы туристов о них. Сервис на столько прост, что забронировать билеты сможет даже ребенок.

Вот, например, отель в Маниле на наши даты. Стоимость за 2 дня составит около 2000 рублей на двоих человек.

А вот стоимость проживания в Себу за 2 дня на двоих в хорошем отеле.

Стоимость проживания в Бохоле длительностью 8 ночей на двоих составит:

Итого стоимость поездки на 15 дней на двоих с захватом Китая и путешествиями по 3 островам Филиппин, а так же с расчетом ежедневных трат в 2000 рублей в среднем на человека (что более чем достаточно для Филиппин, включая алкоголь и экскурсии) составит около 125 тысяч рублей. Дешево для такого места, правда? - И намного интереснее, чем лежать на одном и том же пляже каждый день в Турции. Путешествуйте с душой!

Если Вам понравилась статья - ставьте большой палец и подписывайтесь на канал. Впереди еще много полезного и интересного.