Рай на земле, о котором мало кто знает, по цене отдыха в Турции.

25.06.2018

Мне по душе "активно-пассивный" отдых, как я его сам называю. Это вид отдыха, который не приковывает тебя на все время поездки к одному и тому же отелю, но и не заставляет, как угорелого ежедневно бегать по экскурсиям и менять места расположения. По этой простой причине турам я предпочитаю полностью самостоятельные путешествия без "надзора" туристических операторов.

Нахожу билеты, жилье, составляю маршруты именно по тем местам, которые соответствуют моим пожеланиям, это намного интереснее, чем довольствоваться шаблонными вариантами от туристических компаний. Перед каждым путешествием я всегда тщательно выбираю место, предварительно изучив его со всех ракурсов с помощью "туристического чемоданчика", который должен быть под рукой у каждого путешественника. Это не тот с ручками, который мы все привыкли видеть, мой чемоданчик виртуальный и содержит в себе перечень самых важных и полезных сайтов, источников, хитростей, который служат мне хорошей помощью на всех этапах, начиная от выбора билетов до последнего дня отдыха. О том, что должно находиться в таком чемоданчике я обязательно расскажу в следующих статьях.

Подготовка к поездке.

Была холодная зима и мы выживали как могли.

На работе конец года - беготня и хаус. Отпуск совсем близко, место еще не выбрано, но мысленно мы уже летим на встречу солнцу, экзотике и приключениям. Выбор стоит между Вьетнамом, Тайландом, Камбоджей и Шри-Ланкой. Но на этом мы так и не остановились...

На кухне у меня висит двух метровая карта мира, к слову, очень полезная и незаменимая вещь (особенно для тех, у кого не задалось с географией в школе), за короткий срок можно с легкостью изучить расположение всех стран, городов, островов, о части из которых, вообще, мало что пишут на туристических сайтах и в путеводителях. Иной раз стоишь, разглядываешь карту, находишь что-то интересное, начинаешь смотреть билеты, так, ради и интереса, а параллельно узнаешь много нового и захватывающего об этом месте. В очередной из таких дней, стоя рядом с картой мои глаза фокусируются на небольшом скопище маленьких островов, расположенных справа от Вьетнама и над Индонезией под загадочным, но очень манящим названием Филиппины. Почему "манящим"? -Да потому что даже столица у Филиппин - "Манила", а о самом архипелаге практически никто не говорит. Это и стало той самой отправной точкой поездки на самый экватор в поисках чего-то нового.

Переходим к делу.

У нас было 2 головы, 2 легких туристических рюкзака, 20 дней отпуска и отменное предпраздничное настроение.

Я всегда думал: "Филиппины - это же дорого, это какая-то роскошь...". Но на деле все оказалось совершенно не так. Какого было мое удивление, когда я задумался по приезду (потому что, находясь в таком невероятном месте, как Филиппины, думать вообще ни о чем не хочется, хочется только лишь наслаждаться каждой минутой своей жизни), что 2 дня в Китае в шикарных гостиницах (без преувеличений), 16 дней на Филиппинах (7 из которых на Боракае, 2 в Маниле, 2 в Себу и 5 на Бохоле) нам на двоих обошлись всего в 210 тысяч рублей, около 50 тысяч из них были потрачены на шоппинг, 70 тысяч на перелеты, трансферы, такси и паром, 28 тысяч на проживание с завтраками, приблизительно 22 тысячи на развлечения и остальное на рестораны, кафе и бары. При этом мы ни в чем себе не отказывали и получили море незабываемых эмоций.

Ниже привожу пример стоимости тура на 8 ночей в Турцию, с вылетом из Москвы, в неплохой пятизвездочный отель. И это достаточно дешево, по нынешним меркам, для отеля с песчаным пляжем и стандартным турецким сервисом.

Посчитали? - Вернемся к Филиппинам!

Кто-то подумает: "Далеко! Умрешь пока доберешься!", и правильно! Поверьте, мы думали точно так же, но всю эту усталость от дороги перекрывает неповторимая Филиппинская атмосфера , комфортные самолеты китайских авиалиний с личными телевизорами и функцией "все включено", которая распространяется даже на алкоголь.

Филиппинцы крайне открытые и дружелюбные люди, на лице у которых всегда сияет белоснежная улыбка, а желание обмануть - не заложено природой. Белые пляжи, пальмы, вкусная еда европейского уровня, приготовленная исключительно и свежайших продуктов. Некоторые блюда из морепродуктов в ресторанах мы заказывали за несколько часов, так как после заказа рыбакам, работающим на ресторан, дается команда и они вылавливают для Вашего ужина ровно столько, сколько нужно. Вы только представьте себе: огромный поднос на двоих с всевозможными морепродуками обойдется Вам на Филиппинах всего в 1200 рублей.

Филиппинцы очень чистоплотные, об этом говорят ухоженные улицы и переулочки, даже школьники в белых рубашечках всегда как с иголочки. Образованию на островах отдается больше количество внимания и бюджета. Даже в деревнях, отсеченных от туристических мест 10 летний ребенок свободно говорит на английском языке.

На архипелаге располагается более 7000 островов. Большая часть из них необитаемы или заселены только обезьянами, остальные же очень сильно отличаются друг от друга, что придает Филиппинам еще большей изящности, так как любой турист сможет найти развлечения на свой вкус и цвет. Перемещаться между островами очень дешево, за счет местных авиакомпаний-лоукостеров, к примеру: самый дешевый перелет нам обошелся в 1100 руб./чел, а самый дорогой в 2400 руб./чел.

В следующих статьях я более подробно расскажу о Филиппинах (с подробным фотоотчетом), интересных историях, связанных с ними, а так же про цены, еду, трансферы и места, в которых каждому обязательно нужно побывать хотя бы раз в жизни.

Если Вам понравилась эта статья - подписывайтесь на канал. Впереди еще много интересного.