В Новосибирской области на 100 браков приходится 89 (!) разводов.

По итогам первого квартала 2018 года, в Сибирском федеральном округе было зарегистрировано 25,5 тыс., при этом количество разводов составило 20,9 тыс.

Мысли о том, что 90% сказали ДА.

Снова та ночь, когда долгие разговоры по телефону о жизни. Когда поток мыслей о происходящем вокруг. И снова ночь, когда я могу писать.

Я в шоке от новой информации о разводах. Это полный провал. Эта статистика - ужас. И самое главное - мои глаза открыты и я действительно вижу все это в действительности. Люди просто не знают как жить и как взаимодействовать, чтобы создавать счастливые союзы и в любви растить своих детей.

О чем говорит эта статистика? Живут два взрослых человека, имеют устоявшиеся взгляды на основные жизненные вопросы, имеют убеждения, которым следуют. Они знают себя, свои интересы, имеют цели и планы. Так же они понимают, какой человек им подходит и с кем им приятно проводить время. Двое таких взрослых встречаются, знакомятся, они какое-то время узнают друг друга. Они видят, что подходят друг другу и итогом их общения является решение пожениться.

Свадьба - соединение двух судеб, является одним из самых важных моментов в жизни человека. Свадьба - это праздник любви, это счастье, ты встретил свою половинку среди миллиардов людей. Он говорит да, она говорит да. И 90% сказавших да - передумали, отказались от своей клятвы верности.

Но что такое - это Да? В первую очередь, это Да - ты говоришь сам себе. Тебя спрашивают - человек, ты разобрался в своей жизни? Ты знаешь, кто ты? Ты понимаешь, что происходит вокруг? Ты знаешь, для чего ты родился? Ты научился любить и быть честным, справедливым, сильным? Ты уверен, что ты можешь взять ответственность за жизнь другого человека и быть ему опорой и поддержкой? И многие другие вопросы. И человек на церемонии, на все это отвечает - ДА. И оказывается, что для 90% их ДА - ничего не значит, ничего не стоит.

В жизни есть экзамены, которые надо сдавать, к которым надо готовиться. Один из таких экзаменов - свадьба, другой - рождение ребенка. 90% проваливают экзамен: оказывается, они не знают ничего.

Ты думаешь, что любишь человека и что готов провести с ним всю жизнь. Потом оказывается, что ты не можешь прожить совместно даже один год. Хочется спросить, чем ты думал, когда связывал свою жизнь именно с этим человеком? На чем основана эта связь? Что вас объединяло?

Проводили ли вы вместе долгие часы, дни, месяцы, просто в тишине общаясь и узнавая друг друга? Наедине? Глядя друг другу в глаза, без масок, без интоксикантов. Без шуток. Общаясь серьезно и честно. Делясь сокровенным. Что такое любовь? Нас с тобой связывает настоящая любовь или что-то другое? Ведь мы живем единственную жизнь и другой не будет. Мы должны быть очень внимательны: мы знаем, что такое любовь? Я тебя Люблю! А что такое, это люблю? Как это?

Сначала люблю, а потом вдруг разлюбил? А любил ли тогда, с самого начала? Ведь любовь она вечная, чистая, от Бога! Да, только тот может сказать Люблю, кто знает Бога. Он создатель Любви - этого притяжения, которое связывает и делает одним целым. Закон Любви: только то, что настоящее - то нерушимо. Что бы не случилось в совместной жизни, вы останетесь вместе и пройдете все. Это не только не разрушит союз, это только укрепит и сплотит его. Вот настоящее: Любовь, Вера, Надежда.

Реальная статистика - 90% сказали Да, а потом передумали. Если представить, что на регистрации в загсе вас спрашивала не работница-женщина, а сам Бог? А он там был и это ощущается всегДА. Простой показатель - говоришь ты правду или же обманываешься и заблуждаешься. Произнося эти слова, что ты ощущаешь? Свободу, радость, саму любовь, от совершающегося чуда - соединения двух судеб. Либо тревогу, скованность, страх, раздражение? Ты уверен в том, что ты делаешь?

Экзамен любви. Ты пришел на него подготовленным, разобравшись в своей жизни, поняв суть, найдя правду и покой? Либо ты пришел на этот экзамен со шпаргалкой и с мыслью, что прокатит как-нибудь и так?

90% сказали ДА