Имитация бруса и с чем её "едят"

Современные экологичные отделочные материалы, повторяющие форму строительных материалов из дерева, набирают популярность на строительном рынке. Имитация бруса – экологичный отделочный материал, пронизанный естественной красотой древесины с четкой геометрией профилированного бруса. Не смотря на отсутствие крутого бренда, уникальной коллекции или ограниченной серии, он сохраняет сильные позиции в отделке зданий и помещений.

Секреты производственной кухни.

Имитация бруса – продукт со знаком качества. Он имеет свой отработанный рецепт, который соблюдают все производители. Его основа - отобранные доски, определенного сорта и размера, прошедшие камерную сушку. Когда партия сформирована, на специальном оборудовании, происходит нанесение стыковочных пазов и снятие фаски. Ну и не забываем про финальную шлифовку.

Новые горизонты в классических форматах

Имитацию бруса можно отнести к классике отделочных материалов. Природная красота и эстетика наделяет его своим, уникальным шармом. Имитация бруса прекрасна в естестве и является отличным холстом для истинных художников. Только в роли красок выступят не гуашь с акварелью, а специализированные лаки, морилки и пропитки для древесины. Они и открывают новые горизонты в классических формах.

Практика – не вредитель эстетики.

Основываясь на практическом применении имитации бруса, для экстерьера лучше применять доски шириной от 150 мм. Это позволит передать красоту и эстетику форм профилированного бруса. При этом для интерьера лучше применять панели шириной менее 110 мм. Это позволит визуально расширить помещение. Пусть вас не пугает горючесть материала, рынок полон различными огнезащитными пропитками. Они не нарушат экологичность древесины и будут служить надежной защитой долгие годы.

Имитация бруса – полноценный отделочный материал из семейства евровагонки и Блок-Хауса. Он отлично вписывается как в интерьер, так и экстерьер, не требуя особых затрат.