Актуальна ли тема бытовых отходов?

22.06.2018

Это великая Россия
Это великая Россия

Не могу пройти мимо темы бытовых отходов, мусора, свалок, и полигонов. Видимо проще просто загрязнять нашу страну свалками и травить обычных людей, чем бороться с отходами, которые кстати в большинстве случаев могут перерабатываться. И обращаюсь я уже не к нашим зажравшимся клоунам из правительства и телевидения (они тоже не бессмертные), а ко всем нормальным людям.

Практически во всех городах и поселках стоят мусорные баки чуть ли не во дворах, в одном поселке н. мусорные баки стоят по краям дома, птицы и мелкие звери просто растаскивают отходы (в выходные это просто как "полигончик"), и ничего что рядом больница, детский сад и дети??? Давайте как то будем сами относиться аккуратней с этим бытовым мусором. Завязывать мусорные пакеты что-ли, но это так, крик души). И на дорогах ситуация не лучше, кругом мусор, пачки, бутылки, окурки (один раз вышли на субботник весной и круглый год чисто?). Куда не едишь, изо всех машин летят как минимум окурки и кофейные стаканчики (выпей ты свой кофе на АЗС).

Я пытаюсь перейти к тому, что наконец то в крупных городах начинают появляться пункты сбора вторсырья, но цены (денежное вознаграждение) до того маленькие, что улицы становятся почище только благодаря бездомным наверное. Принимают сейчас макулатуру, пластиковые бутылки (представляете сколько нужно собрать бутылок чтобы получился 1 кг., и сдать этот килограмм рублей за 5-6?), стрейч-пленку, отходы пакетов, картон, и множество всякого пластика (лично занимался. но больше жалко автомобиль, чем я получал с этого выгоду).

Согласен, никто не хочет заниматься мусором, чиновники алло. Они только хотят настроить полигонов и свалок и уничтожать потихоньку страну, когда то Великую. Это я хочу вставить свое словечко про задуманное строительство полигона в деревне Сахарово Сергиево-Посадского района, и ничего что кругом люди. И не удивлюсь что тут так взялись за починку дорог, чтобы их в итоге загонять мусорными самосвалами. Это как крик о помощи, помогите, жду что будет после 25 июня, это даже интересней чемпионата по футболу. И есть ли у чиновников тут где-нибудь рядом дачи или дома чтобы дышать свежим воздухом?

Даже если там будет не полигон а мусоросжигательный или перерабатывающий завод, я думаю что наши бизнесмены все равно найдут способ как загрязнить и заездить всю округу. Плюс онкологических заболеваний не избежать.

Прощай экология, привет онкология?