Стоит ли делать массаж лица?

24.06.2018

Одна из самых приятных косметических процедур - это безусловно массаж лица. Значение конечно имеет и регулярность проведения данной процедуры. Дело в том, что кожа лица тонкая и очень нежная, нуждается в постоянной заботе и полноценном уходе. Процедура сделанная один - два раза никак не повлияет на пользу лица. Для достижения наилучшего эффекта назначают 10 сеансов (один курс), проводят сеансы 2 раза в неделю, в один и тот же день и время. Длительность одного сеанса от 5 до 15 минут.

Массаж лица, это как часть косметического ухода за лицом. Способствует нормализации обмена веществ, улучшает кровообращение, облегчает выведения токсинов из кожи, дольше сохраняет ее молодой, гладкой и эластичной, разглаживаются морщины.

В медицинских целях массаж лица назначают при заболеваниях и травмах тройничного, лицевого нерва, повреждениях и травмах мягких тканей, после оперативных вмешательств. А так же в гигиенических целях и для профилактики старения кожи.

Так же имеются противопоказания данной процедуры, это воспаление кожи, избыточный рост волос на лице (гипертрихоз), расширенные сосуды на лице, заболевания крови и нервной системы, гипертония и заболевания сердечно-сосудистой системы.

Массаж выполняется по массажным линиям, это линии наименьшего растяжения мышц при воздействии на них, не растягивая кожу. Процедура включает в себя массаж лба, глазниц, носа, щек, носогубной складки. Пациент чаще сидит, но можно лежать и на спине.

После лица не станет лишним помассировать уши, ушные раковины. Там находится большое количество биологически активных точек организма.

В медицинских же целях массаж ушных раковин назначают при одностороннем воздействии при неврите, радикулите,. Воздействие на биологически активные точки широко используется при лечении заболеваний нервной системы, для снятия болевых синдромов. В процессе массажа ушных раковин вначале усиливается болезненность уха, затем ощущение тепла, жжение, боль затихает, наступает лечебный эффект.