53-летняя веганка преодолела ультрамарафон за рекордное время

В юности 53-летняя Катра Корбетт страдала от наркотической и алкогольной зависимостей, но она смогла взять себя в руки, вылечилась, постепенно перешла на сыроедение и занялась спортом. А недавно она показала лучшее время в ультрамарафоне Muir Ramble Route, преодолев 310 миль (почти 500 км) за семь дней.

Маршрут был первоначально исследован натуралистом Джоном Мьюиром в 1868 году, начинается в Сан-Франциско и заканчивается в Йосемитской долине. Катра Корбетт преодолела его за семь дней, девять часов и 49 минут в сопровождении команды и своей собаки по кличке Труман (TruMan). На протяжении своего пути Корбетт питалась энергетическими гелями Muir, авокадо, энергетическими батончиками и миндальным маслом.

«Я благодарю и горжусь своей командой, потому что они отказались от этих семи дней, чтобы помочь мне», – сказала Корбетт.

Корбетт приняла решение стать веганом 24 года назад после борьбы с наркотической зависимостью и алкоголизмом. Тогда в ее жизнь вошел и спорт, а в частности – бег.

«Не позволяйте никому говорить вам, что вы чего-то не можете. Я прожила значительную часть жизни, веря в то, что я не могу делать какие-то вещи, – написала Корбетт в своем инстаграме. – Как только я стала чистой и трезвой, я начала верить, что могу что-то сделать. Я стала бегуном, что дало мне уверенность. Это показало мне, что Я МОГУ! Слова «не могу» больше нет в моем лексиконе».