Зонт из стойкого гофрокартона: миф или инновация

Группа российских предприятий по производству гофрокартона из города Пермь разработала необычный гофрокартон, назвав его «стойкий картон». Как следует из названия, гофрокартон имеет влагопрочные характеристики.

Упаковка из такого картона обладает более высокой прочностью по сравнению с обычным гофрокартономи значительно дольше сохраняет свою целостность и внешний вид при контакте с водой.

Для того, чтобы испытать влагозащитные свойства гофрокартона, специалисты решили соорудить из него зонт и пройтись в дождливый день с  двумя зонтиками - из обычного и влагостойкого гофрокартона.

Необычный эксперимент с гофрокартоном начался, как только полил ливень. 

Обычный картон совсем потерял свой внешний вид через 10 минут прогулки, борта стали прогибаться, края намокли полностью. Влагопрочный картон был непоколебим. 

Чтобы сохранить здоровье первому испытателю обычного гофрокартонового зонта,  эксперимент было решено прекратить через 15 минут. Вот что осталось под крышкой после ливня.

Зонт из картона способен защитить человека от дождя и снега, он экологичен и подлежит повторной переработке, прост в утилизации и гораздо дешевле по себестоимости зонтов из привычных нам материалов. Осталось разработать удобную складную конструкцию.

В результате эксперимента не осталось сомнений, что у влагостойкого гофрокартона большое преимущество перед обычным, соответственно, большое будущее, особенно с учетом российского влажного климата.

Купить листовой гофрокартон в Москве можно у лучшего производителя гофрокартона компании "Смарт Картон"

Тел: 8 (495 )142-88-72, 8 (495) 142-38-50 | www.smartkarton.ru