Почему "Лед" тронулся, но совсем чуть- чуть?

22.06.2018

Скажу сразу, что мне этот фильм понравился. Мне он чем- то напомнил фильм “Танцующая в темноте”. Наверное, музыкальными вставками

Сюжет фильма довольно прост. Молодая фигуристка благодаря своим старанием делает блестящую спортивную карьеру, однако из- за жажды наживы в одночасье теряет все. Вера в себя и упорные тренировки помогают ей вернуться в большой спорт.

Главный вопрос к этому фильму: почему хоккеист гопник? Петров же уже играл подобного персонажа в “Притяжении”. Неужели больше нет образов для хоккеистов? К фигуристке и фигуристу вопросов нет. Характеры имеют право на существования. Однако почему он гопник и постоянно от всех отделывается? Да, он добрый, местами смешной, но почему гопник? Хоккеисты же дают интервью, часто выступают на публике.

Еще вопрос почему хоккеиста отпускают из команды? Просто так. Пусть даже не самого талантливого. “Отдай мне его.”- говорит тренер по фигурному катанию. “Забирай”- отвечает тренер по хоккею.

Многие были недовольны музыкальными вставками, но по мне они очень уместны. У всех же у нас так и происходит в голове. Постоянно мозг выдает какие- то музыкальные вставки, скрежещут ролики, шарики и механизмы. Тем более, что аудиоряд органично ложится на сюжет. Да и вообще в жизни стало мало музыки. Почему люди не поют, когда идут по улице? Почему нельзя тренировать свой вокал и хореографию в офисе? Жить стало слишком скучно и “правильно”. Здесь известные композиции звучат по- новому. В фильме драма, которую проходят все спортсмены. Неизвестность, быстрый старт, взлет, падение и выступление на Олимпиаде- 2014 как кульминация. По актерской игре есть вопросы. Цель главной героини быть чемпионкой, но почему- то цель эту она теряет и не держиться ее. Сначало показалось, что так задумано, но при внимательном рассмотрении оказалось, что это просто неверно поставленная задача перед актрисой. Есть в фильме герой Милоша. Это такой принц из мультфильма Шрэк. Этот персонаж, наверное, является самым слабым звеном в фильме. Вот что ему надо? Деньги и слава. Почему же он тогда не выходит на лед и “пасует” в самый ответственный момент? Этого момента я так и не понял. Прекрасно играет Мария Аронова. У нее есть ясная цель- воспитать профессиональных фигуристов и сделать их звездами, но самое главное научить жизни и привить вечные ценности. Профессионал своего дела. По итогу получаем средний музыкальный фильм с хорошей музыкой, но проблемами в сценарии и актерской игре.