Чего ждать от гадания на рунах?

По определению К. Медоуза, гадание по рунам - это способ связи с внутренними силами, формирующими будущее в соответствии с выборами и решениями, сделанными в прошлом. Оно позволяет понять, как образуются потоки энергии, вызывающе изменения во внешнем мире, и предугадывать последствия этих изменений.

Чтобы преуспеть в гадании по рунам и не испытать разочарования, получив непонятный, туманный, лишенный конкретики ответ, необходимо отмести вульгарные представления о гадании как о предсказании грядущих событий. Руны не предсказывают будущего и не дают конкретных рекомендаций, и это роднит их с китайской системой И-Цзин («Книгой Перемен») и картами Таро. Задача рун - обратить внимание вопрошающего на неосознаваемые причинно-следственные связи, показать возможный вариант развития событий и возможный (но не предопределенный!) исход ситуации. В конечном итоге, все зависит от отношения и поведения самого человека.

Иными словами, руны не направляют человека, идущего по жизненному пути, и не «подталкивают его в спину», побуждая сделать определенные шаги, но освещают ему этот путь, оставляя свободу выбора. Не являясь в полном смысле слова советами, ответы рун позволяют по-новому взглянуть на происходящее, пересмотреть свои приоритеты, изменить поведение и тем самым повлиять на дальнейший ход событий.