Самые ожидаемые игры 2018 года.

24.06.2018

Far Cray-не перестаёт удивлять.

Чуть ли не в самом начале 2018 года любителей цифровых развлечений ждет новая часть серии Far Cry. События игры, на этот раз разворачиваются ни где-то в Азии, ни на отдаленном от цивилизации архипелаге, а в сердце самого демократически развитой части света, в штате Монтана. Здесь, в вымышленном округе Хоуп, обосновался вместе со своими приспешниками пророк Иосиф Сид, который всеми правдами и неправдами посвящает местных жителей в свою веру. Или убивает.

Игроку предстоит примерить костюм молодого шерифа и, вместе с верным боевым псом, попытаться оказать сектантам посильное сопротивление. Ну, или вступить в ряды общины «Врата Эдема».   

Традиционно для серии, в Far Cry 5 будет большой открытый мир, разделенный на сектора, система развития персонажа, а так же лихо закрученный сюжет с колоритными персонажами.

Ni no Kuni 2: Revenant Kingdom

Жанр: РПГ / Японский стиль

Дата выхода: 23 марта 2018 (ПК, Playstation 4)

Продолжает наш список самых ожидаемых игр 2018 года, вторая часть малоизвестной вообще, но хорошо известной в своих кругах jRPG Ni no Kuni: Wrath of the White Witch.

События второй части будут разворачиваться в порабощенном темными силами королевстве параллельного мира, который открыл Оливер в первой части. Король этого королевства, Эван Петтиуистер Тильдрум, всеми силами отбивается от настигших королевство бед и нависших врагов, в чем ему и предстоит помочь игроку.

В Ni no Kuni 2: Revenant Kingdom будет приличных размеров открытый мир, живущий по своим законам, традиционная для jRPG пошаговая система боя, а так же новые действующие лица и их история.

Anthem

Жанр: Шутер / Экшен

Дата выхода: Осень 2018 перенесено на начало 2019 (ПК, PS4, Xbox one)

Страница игры в базе - Anthem

Очередная игра о постапокалиптическом мире будущего от Bioware, которая, по всей видимости, придет на смену серии Mass Effect. Правда, в первую очередь Anthem нацелена на онлайн-аудиторию.

Игроку предстоит вступить в ряды «фрилансеров», задача которых защищать мир от угрозы извне.  Каждый из «фрилансеров» обладает сверхпрочным костюмом, который позволяет ему не только защитить себя, но и перемещаться с огромный скоростью. Мало того, каждый костюм уникален и имеет в запасе свою «фишку». Но, разумеется, и это еще не все: костюм можно дооснащать, докупая модули, тем самым совершенствуя его.

Тот факт, что игра строится на Frostbite 3.5 и тот, что за дело берется студия Bioware – уже повод приписать эту игру к самым ожидаемым онлайн-экшенам года.

Metro Exodus

Жанр: шутер от первого лица / экшен 

Дата выхода: в течение 2018 перенесено на 2019 (ПК, PS4, Xbox one)

Так же в 2018 году нас ждет продолжение истории, созданной по мотивам постапокалиптического романа Дмитрия Глуховского "Метро 2035". На дворе 2036 год. Земля разрушена в результате ядерной войны 2013 года. Главный герой Артем, вместе с группой выживших отправляется в опасное путешествие на поиски нового дома. 

Судя по скриншотам и роликам, Metro Exodus будет иметь отличное визуальное и звуковое сопровождение, что наверняка придется по вкусу не только любителям тематики постапокалипсиса, но и всем кто не против провести время за хорошим шутером.

Watch Dogs 3

Жанр: Экшен с открытым миром, Приключения

Дата выхода: в течение 2018 - 2019 выход под вопросом (ПК, PS4, Xbox One)

В свое время Ubisoft совершили настоящий прорыв сделав практически идеальный клон GTA, да еще и в неповторимом сейтинге. Многим захотелось окунуться с головой в мир современных технологий, да еще и попробовать себя в роли матерого хакера, который только при помощи своего смартфона может взламывать любые двери, воровать деньги со счета случайных прохожих и даже отдавать приказы охранникам. У игры были недостатки и от них удалось избавиться в продолжении, но на этом разработчики не остановились.

По слухам в 2018 нас ждет Watch Dogs 3 и на этот раз создатели доведут ее до идеала. Местом действия на этот раз станет Лондон. Уже традиционно для серии геймеров будет ждать новый главный герой и еще больше способов взломать абсолютно все в огромном городе.