Как найти счастье в своей жизни.

Можно ли быть счастливым и грустным и одновременно? Это может показаться легким вопросом, но на самом деле это не так. Ответ на вопрос заключается в понимании того, что есть по крайней мере 2 способа понять, что такое счастье.

Первый способ понимания счастья - счастье противоположно печали. Здесь мы говорим о том, как вы себя чувствуете в данный момент, и каково ваше эмоциональное состояние.

Отлично проводите время с друзьями? Счастлива. Серьезные разногласия с друзьями? Не так счастлива, возможно даже грустна. Хочешь быть счастливым? Просто продолжай веселиться.

Эти состояния основаны и, как правило, являются временными, приходят и уходят все время. Даже когда ваша жизнь наполнена приятными моментами, вероятно, будет смутное чувство, что что-то все еще отсутствует в вашей жизни.

Размышление о счастье как о временном эмоциональном состоянии приводит нас к двум предпосылкам для сохранения счастья. Во-первых, отпустить мысль о том, что вы всегда должны быть в состоянии счастья. Поймите, что по мере развития событий ваше настроение будет меняться.

Когда что-то происходит, это совершенно нормально и часть человеческого опыта для нас, чтобы чувствовать печаль, боль, уныние или разочарование. Научиться принимать эти чувства и иметь с ними дело конструктивным образом не принесет счастья, но может помочь избежать чрезмерных страданий, тревоги или депрессии.

Это понимание того, как обстоят дела, приводит ко второму обязательному условию для достижения счастья — осознанию того, что есть вещи, которые нельзя изменить.

Принятие не означает, что вы должны быть пассивной.

Принятие не означает, что вы должны быть пассивной. Это просто признание того, как обстоят дела, даже если они вам не нравятся. Как только вы примите свою ситуацию, вы можете начать планировать действия, чтобы стать счастливее.

В дополнение к тому, чтобы рассматривать счастье как временное эмоциональное состояние, мы можем также понимать счастье, как связанное с более чувством того, кто вы, что вы есть и создаете жизнь, которую вы найдете полной, яркой и значимой. Счастье в этом смысле просто противоположно несчастью. Речь идет о том, чтобы знать, что вы живете своей жизнью таким образом, который соответствует тому, что вы цените, независимо от обстоятельств.

Это недостающий ингредиент, о котором мы говорили ранее. В этом чувстве счастья вы и все остальные обладаете бесконечной способностью к счастью. Развитие этого потенциала является ключом к тому, что я называю истинным счастьем.

Итак, способы, которые поставят вас на путь к истинному счастью.

Четко определите, что вы цените и что важно для вашей жизни. Я не говорю о таких целях, как владение собственным домом или быть мультимиллионером. Как только вы достигнете цели, вы почувствуете чувство выполненного долга, но это не гарантия счастья. Реальная проблема в том, каким человеком вы хотите быть? Какие ценности вы воплотите в своей жизни? Подумайте о том, каким человеком вы хотите быть в различном контексте, таких как супруг или партнер, родитель, брат, работник, работодатель. Посмотрите на другие сферы вашей жизни, рассматривая, например, как образование, близость, отдых и физическое здоровье важны для вас, и как вы ведете себя по отношению к каждому.

Как только вы поймете ценности и качества, которые вы хотите воплотить, составьте список вещей, которые вам придется сделать, чтобы вести себя в соответствии с этими ценностями. Например, если вы хотите быть любящим супругом, каковы действия, которые вам нужно сделать последовательно, чтобы действительно видеть себя и быть замеченными другими, как любящий человек?

Ищите вещи, которые будут соответствовать вашим ценностям и обеспечат вам чувство удовольствия, достижения, связи или смысла. Делайте приятные вещи, которые соответствуют вашим ценностям. Будьте осторожны, делая вещи только потому, что другие говорят вам, что это будет весело. Поймите, что могут быть моменты, когда оценка последовательных действий может быть трудной или неприятной, например, когда вы поддерживаете друга в трудные времена.

Используйте осознанное осмысление, чтобы обнаружить, когда вы попали в негативное настроение или ловушку ума негативных мыслей. Остановившись ненадолго, сосредоточьте внимание на своем дыхании и теле. Затем определите, что вы можете сделать дальше, чтобы двигаться в одном из ваших ценных направлений или развивать желаемое положительное качество.