В Египте был задержан машинист сошедшего с рельс поезда

13.07.2018

По сообщению египетского издания “Аль-Ахрам”, полиция Египта задержала машиниста поезда, который сошел с рельс, а также железнодорожника, несущего ответственность за управление движением на данном участке, где случилась авария, в которой 55 человек пострадали.

В районе Эль-Бадаршин сошли с рельс три вагона, пассажирского поезда, который следовал из Каира в Кена. Как сообщает министерство здравоохранения Египта, в больницы было доставлено 55 человек. Никто в результате этого происшествия не погиб.

“До выяснения степени ответственности за произошедшее, генеральная прокуратура постановила задержать их”, - сообщило издание.

Премьер-министр Египта Мостафа Мадбули дал обещание, что виновные в данной аварии будут наказаны. “Следствие установит все обстоятельства данного инцидента, затем будут приняты самые решительные меры”, - сообщил египетский премьер.

Ежедневно, в Египте услугами железнодорожного транспорта пользуются полтора миллиона человек. Железнодорожное полотно превышает 5 тысяч километров в протяженности.