11 ноября 2018 - особый день в году

Сегодня 11 ноября 2018 года. Что же особенного в этой дате?

Казалось бы, особенность вытекает из нумерологического подхода: 11 день - 11 месяц - сумма цифр года 2+0+1+8=11.

Но, на самом деле, особенность сегодняшнего дня зв том, что он - своего рода поворотная точка, точка бифуркации, после которого в России начнутся кардинальные изменения в ее социальной организации.

Следующий такой особенный день будет только через год - 12 декабря 2019 года.

Далее, 4 апреля 2020 г., 5 мая 2021 г., 6 июня 2022 г., 7 июля 2023 г., 8 августа 2024 г., 9 сентября 2025 г., 10 октября 2026 г., 11 ноября 2027, 12 декабря 2028 г.

А вот в следующем 2029 году впервые не будет такого особого дня.

Таким образом, в сегодняшнем дне, 11 ноября 2018 года, ничего такого особенного нет, потому что такие особые дни случаются почти что каждый год.

Но, все-таки, что же особенного в сегодняшнем дне?

Она заключается в всеобщем ощущении повышенной неустойчивости, неопределенности будущего.

Причем эта неопределенность и неустойчивость характерна не только для нашей страны. В настоящее время мир настолько уже стал тесно взаимосвязанным, что такое неустойчивое состояние дел наблюдается по всему миру, по всей нашей планете Земля.

И как ни странно, наша Родина, является в этом глобальном мире одним из самых устойчивых мест. И мы должны это понимать, и ценить эту нашу особенность, нашу повышенную способность к стабилизации ситуации, какой бы аховой она иногда не казалось.

И вот с сегодняшнего дня в России начинаются кардинальные изменения в ее социальной организации.

Уже анонсированы изменения в Конституции России, уже намечаются решительные шаги по консолидации, интеграции в новый Союз бывших земель Российской империи и Советского союза.

И эти изменения могут быть только такими, что в их результате никто не сможет действовать во вред коренным интересам народов, всех народов Земли, а не только проживающих в сегодняшней Российской Федерации. Все народы, как наши близкие соседи, так и населяющие дальние страны будут уверены, что Россия, Великая держава мира, их не кинет, не обманет, не предаст. Но до сознания всех очень скоро должно дойти, что собственные коренные интересы для нашей страны все же на первом месте. Россия никому не будет делать хорошо в ущерб своему будущему, она всегда будет искать баланс интересов, в результате достижения которого было бы хорошо для всех, кто так же честно ведется себя по отношению к нам.

На самом деле (а мы этого еще не понимаем) весь мир с надеждой смотрит на нас, потому что только Россия может как-то внести упорядоченность в этот нестабильный и неопределенный мир, только Россия может спасти человечество от глобальной катастрофы.

Давайте посмотрим что же происходит в регионах мира.

Старушка Европа переживает Brexit - постепенный развал с таким трудом сформированного Европейского союза. Кризис НАТО выражается в том, что европейские страны считают необходимым создание собственных вооруженных сил, которые в случае необходимости будут применяться без оглядки на США, и не исключено - что даже против США.

Европа переживает нашествие мигрантов. За последний год этот процесс удалось значительно затормозить в связи с приближением к завершению военных действий в Сирии. Но все равно ежегодно сотни тысяч новых смуглолицых и темнокожих беженцев устремляются в самые благополучные страны европейского континента. Европа в буквальном смысле чернеет и теряет свою идентичность, теряет свою культуру, свою субъектность в глобальной политике.

Соединенные штаты Америки тоже крайне неустойчивы, потому что над ними зависли такие глобальные проблемы, которые могут быть разрешены только в результате мировой войны, после которой Штаты смогут сказать: "Всем, кому мы должны, все им мы прощаем свои долги!"

Китай тоже на самом деле крайне неустойчив, т.к. его преимущества "глобальной мастерской" постепенно утрачиваются по мере дорожания рабочей силы и соответственного повышения цен на китайские товары, в результате чего с ними более успешно начинают конкурировать продукты труда других стран, а собственное население уже не хочет и не может жить по-старому - бедно и без надежд на достойное будущее.

Израиль может вообще исчезнуть как государство, а в отношении евреев может быть осуществлен новый Холокост. И спасти их снова может только Россия.

И так во всех уголках планеты - везде кризисы и неопределенное будущее.

Но Россия, если осознает свою глобальную роль, может постепенно на всей планете привести народы к возможности самим определять свою судьбу в условиях глобальных социальных трансформаций.