Депутат единоросс Андрей Макаров выступил с критикой правительства

24.06.2018

Что выглядит довольно необычно, учитывая железную дисциплину в рядах “Единой России”.

А поскольку возглавляет её председатель правительства Медведев, то это выглядит, как некий нонсенс. Однако Макаров заслуживает уважения, поскольку посетовал на неэффективность ныне существующей системы. А также (о ужас!), что выполнение майских указов президента при сохранении ныне действующей модели экономики, вряд ли произойдёт.

Сколько ни влей в неё денег, хот 1 трлн., хоть 8 трлн., смысла не будет никакого. Всё равно разворуют.

Ну что же, в его словах есть определённый резон, нынешнее правительство доказало свою неэффективность за время работы и почему оно должно начать работать по-другому, лично мне непонятно.

Конечно, Путин мотивировал его фактическое переназначение тем, что если назначить других, то они только вникать в ситуацию будут в течении 2 лет!

Но если постоянно подгонять засыпающее на ходу правительство, то стагнация будет только усиливаться. А если банально влить в экономику России 8 трлн. рублей, то это даст лишь краткосрочный эффект.

Неужели и депутаты правящей партии начали осознавать неизбежность смены курса?

Правящая власть, как с писанной торбой носится с угодившими под санкции олигархами, но при этом не боится наступать на права трудящихся. Топ-менеджеры госкомпаний получают невообразимые зарплаты, но введение прогрессивной системы налогообложения, постоянно откладывается.

Зато о повышении НДС и предполагаемом увеличении пенсионного возраста, депутаты от правящей партии твердят, как о свершившемся факте.

Будет ли Макаров наказан по партийной линии, или дело спустят на тормозах и проведут с ним разъяснительную работу, узнаем в ближайшее время.