Матвиенко, которая выступает с жёсткими заявлениями, на этот раз превзошла себя

22.06.2018

Заявив о том, что пенсионная реформа назрела давно и её необходимо принимать немедленно. Причём в самом жёстком варианте, который предложил Медведев.

Ну что же, довольно сурово, хотя и несколько поспешно. Поскольку ещё не высказался гарант конституции, то заниматься словесным трёпом чиновникам нужно крайне осторожно.

А она ещё сгоряча ляпнула, что если власть не примет пенсионную реформу, то поступит безответственно. Чем окончательно сожгла за собой мосты!

А ну как президент решит пресечь народные волнения и наложит на непродуманную реформу вето? А то и вовсе перенесёт её до 2030 года, как предлагают оппозиционные думские фракции. И что тогда? Снова выкручиваться и плести словесную вязь?

Когда наши чиновники пытаются продемонстрировать свою непоколебимость, то это выглядит достаточно смешно. И вообще, надо думать головой и не лезть поперёд батьки в пекло, дабы не пришлось мучительно оправдываться.

А если бы она задумалась, то пришла к выводу, что Путин до сих пор не выразил своего отношение к одиозной пенсионной реформе по одной простой причине, он оставляет себе свободу маневра и смотрит, насколько далеко могут зайти протесты. Хотя это довольно опасная игра, в сети появилось огромное количество мемов, где главными героями выступают высшие правительственные деятели России.

Конечно, на каждый роток не накинешь платок, но реформу необходимо отменять.

Сначала нужно добиться экономического роста в 6-8%, увеличения продолжительности жизни до среднеевропейского и лишь затем помышлять о пенсионной реформе. Время для неё выбрано крайне неудачно.

Народ, впервые с 90-х годов, столь откровенно взяли за горло. И он этого никогда не забудет. Ни Путину, ни Медведеву!