Эпик фэйл мудрой женщины

Отмечали мы с мужем годовщину, пригласили друзей в ресторан, сидим за столом. Есть у мужа в родственниках пара – он, она и двое её деток. Изрядно выпив, эта барышня решила, что просто наслаждаться музыкой в ресторане скучно и решила танцевать. Одной не комильфо, потянула с собой своего супруга. Продолжая наслаждаться трапезой, мы с мужем общались с нашими друзьями: семейной парой и подругой, муж которой, к сожалению, прийти на наш праздник в связи с работой не смог. Танцующей матери двоих детей пришло в голову, что мы все тоже хотим танцевать, но не решаемся и сидим, по ее мнению, скучные. Подруга сидела одна, и ее вытащить на танцпол женщине все-таки удалось. Начался танец втроем – подруга, барышня и ее муж.

Весь вечер продолжались эти танцы в составе трио, а разъехавшись по домам, подруга поведала мне, что та танцующая женщина еще и «семейный психолог». Так как подруга из другого города, ночевала после мероприятия она у нас. Сидя на кухне, мы обсуждали прошедший вечер и сожалели, что ее супруг не смог приехать. Подруга говорит, знаешь, ведь эта барышня считает, что у нас в семьях разлад. По твоим глазам она увидела, что ты хочешь танцевать, но из-за того, что муж не хочет, сидишь грустная рядом. А когда я сказала, что даже если б мой муж был здесь, то тоже танцевать не пошел, женщину понесло:

- А сколько лет вы в браке? – спросила женщина мою подругу.

- 14. А что?

- Ой... Ну это, конечно, уже все. Это твое упущение, момент ушел. Надо было раньше мужа приучать. Как так-то, ты танцевать хочешь, а он сидит за столом! Вот мой муж делает для меня все. Детей моих любит, как своих, возит в школу -со школы. Своих хотел, я отговорила, куда ж нам еще! Я – мудрая женщина. Все выходные только со мной. Убирать помогает, готовить. Кроме меня других женщин он попросту не замечает. Общаемся мы в основном с моими родственниками, ездим с ними на шашлыки. В общем, мы берем от жизни все.

Пересказывая эти нравоучения, моя подруга заметно потухла взглядом, видимо, слова барышни восприняла в серьез. Меня же эта ситуация жутко разозлила. Во-первых, ты пришла на мой праздник и за спиной обсуждаешь мою семью, делая при этом неправильные выводы. Во-вторых, испортила настроение моей подруге. Только почему-то ты совсем забыла упомянуть, что живешь-то в гражданском браке. Ну да ладно.

Утром подруга собиралась домой, я готовила завтрак. Услышав, что проснулся муж, я решила спросить, не хочет ли он с нами позавтракать. Зайдя в нашу спальню, я нашла мужа улыбающимся и хихикающим. – А что это за веселье с самого утра? – поинтересовалась я. – Та, вспоминаю вчерашний вечер. Вчера Дима (муж танцовщицы) сказал мне – Эх, жаль, что я сегодня здесь с женой, так бы я вашу подругу...

Так долго и со слезами на глазах, наверное, еще никто не смеялся над женской «мудростью».