Бонд продаёт Land Rover из Спектра

24.06.2018

Не каждый день у нас появляется шанс стать владельцем автомобиля из фильма с Джеймсом Бондом. Но видимо этот стал одним из них.

Модель о которой сейчас идёт речь - Land Rover Defender SVX 2014, который использовался в фильме "Спектр" 2015 года. Это одна из 10 построенных для съёмок машина на базе Captain Defender 110, над которой занимались тюнеры из Jaguar Land Rover Special Vehicle Operations и Land Rover Tuning House Bowler.

На модифицированной версии установлены 37-дюймовые вездеходные шины, гоночная подвеска Bowler, в которую входят усиленные элементы и раллийные амортизаторы Bilstein. Мощность двигателя будет увеличена со 120 лошадиных сил до 185. Внутри стоят сиденья Recaro с сетчатыми ремнями безопасности и защитный каркас.

В отличие от остальных 10 построенных SVX, этот использовался непосредственно в каскадёрских трюках. Это подтверждают отметины на капоте и сломанный гидравлический ручной тормоз, который пострадал во время съёмок при ударе.

В настоящее время ориентировочная цена установлена от 292 000 до 331 000 долларов США, сам автомобиль будет выставлен на продажу уже в этом месяце на фестивале Goodwood Festival of Speed.