Chevy представил будущий Blazer 2019

22.06.2018

Chevy наконец представили концепт кроссовера Blazer 2019 года, который станет золотой серединой между Equinox Chevy и Traverse. Несмотря на то, что новая модель является кроссовером, она обладает очень агрессивным дизайном, а некоторые даже заметили сходство с новым Chevy Camaro 2019.

Передняя часть напоминает Jeep Cherokee, поскольку светодиодные дневные ходовые огни отделены от низко расположенных фар HID и проходят по бокам довольно широкой решётке радиатора. Также заметно, что дизайнеры поработали над боковыми линиями. Первая отходит от фар до зеркал заднего обзора, вторая начинается с колёсной арки и двигаться по боку, а третья поднимается через D-стойку и приближается к заднему спойлеру.

Под капотом будет 2,5- либо 3,6-литровый двигатель V6. Доступна только автоматическая коробка передач с девятью скоростями. Четырехцилиндровый двигатель производит 193 лошадиные силы и даёт крутящий момент в 255 Ньютон-Метров, но уже с двигателем V6 вы получите 305 лошадиных сил. Все двигатели идут с функцией "Запуск - Остановка", а версия с полным приводом получит Traction Select, который позволит передать питания только на передние колёса, когда AWD не требуется.

Салон получит большие вентиляционные отверстия, крупную ручку для переключения скоростей и систему управления движениями, которая является стандартной для класса RS и Premier. Chevy также получила базу для беспроводной зарядки, шесть USB-портов, адаптивный круиз-контроль и подогреваемое рулевое колесо.

Chevrolet Blazer попадёт в автосалоны только в начале 2019 года, а цена станет известно ближе к выпуску производственной модели.