Mazda обновляет MX-5 в Европе

После показанного обновления MX-5 в Японии, Mazda решила приступить к обновлению европейской модели, предложив небольшой ассортимент изменений. Безусловно, самое важное это переработанный 2,0-литровый двигатель, который довёл 6800 оборотов в минуту до отметки в 7500.

По словам компании, подобные двигатели, только с Skyactiv-G, будут установлены на модели Miata, что позволит увеличить мощность до 182 лошадиных сил и крутящий момент до 205 Ньютон-Метров. Остаётся неясным, повлияют ли эти изменения на скорость разгона и максимальную скорость, ведь старому движку требовалось 7,3 секунды на разгон до 100 километров в час. Максимальная скорость установлена на отметке в 214 километров в час.

В базовой версии будет 1,5-литровый двигатель на 129 лошадиных сил с максимальной скоростью в 204 километров в час, а разгон будет занимать уже 8,3 секунды.

Инженерам Mazda специально пришлось внедрить в двигатели технологию SkyActiv-G, чтобы они соответствовали циклу испытаний WLTP/RDE и соблюдали нормативы выбросов Euro 6D Temp.

Кстати, Miata тоже получила апгрейд. Бортовой компьютер теперь умеет распознавать дорожные знаки и предупреждать водителя об опасности. Самой важной стала функция Advanced Smart City Brake Support, способной помочь - избежать аварии с пешеходами.

Завершили изменения новые 16- и 17-дюймовые колёса.