Тюнеры из ABT переработали Audi RS3

22.06.2018

ABT Sportsline решила выпустить новый производительный пакет для седана Audi RS3, который не только добавил мощность, но и косметических изменений. Стандартная модель Audi RS3 выдаёт 400 лошадиных сил от своего 2,5-литрового двигателя с турбонаддувом. Тем не менее тюнерам этого показалось мало.

И немного поработав с двигателем - мощность возросла до 500 лошадиных сил. ABT Sportsline добились этого благодаря новому блоку ABT Engine Control (AEC), который разработали самостоятельно.

Тюнер также добавил промежуточный охладитель и выхлопную систему из нержавеющей стали ABT, для поднятия мощности. Эти внедрения дали седану максимальную скорость в 300 километров в час и разгон от 0 до 100 километров в час за 3,7 секунды.

ABT добавила и пакет аэродинамики, который включил в себя фирменные детали компании: передний бампер, новую решётку радиатора, комплект задних юбок и вставки в крылья. Стандартный глушитель был заменён на две 102-миллиметровые трубы выполненные в чёрном хроме. Но и это не всё, новая подвеска дополнена подвесными пружинами и стабилизаторами поперечной устойчивости.

Салон не особо поменялся. Приборная панель и некоторые элементы заменены на аналоги из углеродного волокна. На передних сиденьях теперь вышит логотип компании.

Седан Audi RS3 от ABT Sportsline будет выпущен ограниченной серией, а цена будет объявлена позже.