Новый BMW X5!

24.06.2018

Приветствую читателей моего автомобильного блога! Сегодня я хочу Вам рассказать о совершенно новом BMW X5 4 четвертого поколения.

Исторически сложилось, что X5 для русского человека - это не просто автомобиль для передвижения из точки А в точку Б. Первые автомобили "прилюбились" бизнесменам, актерам и политикам. Это был действительно уважаемый на дороге автомобиль. Их было немного, поэтому в потоке водитель считал, что имеет приоритет. И он его имел. Но сегодня уже совершенно по-новому воспринимается этот автомобиль. BMW X5 стал скорее семейным, ежедневным автомобилем. Он большой, комфортный и безопасный. Да и времена авторитетов сходят на нет. На дороге все равны и водители таких машин по- большей части это понимают.

Немного истории:

Первый X5 (Е53) был представлен в 1999 году в Дэтройте. Название модели X5 расшифровывалась так : X - это полный привод, а 5 - это то, что модель построена была на платформе 5 серии бмв. Автомобиль был очень популярен в США и в России. Производился X5 в кузове Е53 вплоть до 2006 года.

BMW X5 в кузове E53
BMW X5 в кузове E53

Следующее поколение было представлено в 2006 году в Париже на международном автосалоне. Автомобиль стал безопаснее и комфортнее. Появилось множество новый опций. В 2010 году автомобиль подвергнулся рейсталингу. В 2013 году производство автомобиля прекратилось и на смену пришел новый кузов F15

BMW X5 в кузове E70
BMW X5 в кузове E70

Новое поколение X5(F15) было построено на базе предыдущей модели, однако с предыдущей моделью нет ни одной одинаковой детали. Так же сильно изменился салон, хотя и на первый взгляд компоновка приборов и кнопок осталось прежней. Автомобиль получил множество новейших систем безопасности и даже самостоятельное движения в пробках!

BMW X5 в кузове F15
BMW X5 в кузове F15

B вот совершенно недавно нам показали новое, четвертое поколение "икса". Самое первое, что бросается в глаза: автомобиль стал больше и словно повзрослел. Стал строг и интеллигентен. Колесная база увеличилась до 2975 мм, что больше на 42 мм ,чем у прошлой модели. Длинна на 36 мм, а ширина на 66 мм!!! 66 мм КАРЛ! Естественно, что при таких размерах автомобиль получил третий ряд сидений. Но скорее всего это будет опция. С точки зрения технического наполнения автомобиля, то тут все очень здорово : виртуальная приборная панель, пневмоподвеска, ассистент движения задним ходом, двухсекционная крышка багажника с автоматическим управлением и многое другое. На выбор будет 4 мотора. Новый V8, развивающий мощность до 462 л.с. и три рядные шестерки , выдающие 249, 340 и 400 "Лошадок" . Расход топлива как сообщает производитель, от 6 до 8 литров на 100 км пути.

Новый BMW X5
Новый BMW X5

ПОДПИСЫВАЙСЯ на мой автомобильный блог! Здесь новости, обзоры и собственный опыт по ремонту автомобиля.

Спасибо за прочтение статьи!

#auto #автомобили #полировкафар #ремонт #фары #ауди #бмв #хендэ #вольво #сделайсам #миравтомобилей #киа #права #закон #повышение #осаго #водитель #газ #пропан #метан #газовоеоборудование #звезды #кроссовер #водитель #новыйX5 #X5