Обзор BMW 8-Series

В гамме моделей BMW снова появилась 8 серия. Это большое купе класса «ГрандТуризмо».

Технические характеристики.

Длинна новой 8-ки меньше 6 серии, которую она сменит, на 1 мм. И составляет 4843 мм. Высота тоже убавилась и составляет 1341 мм, против 1369 мм у 6 серии. Колесная база так же стала меньше, а именно 2822 мм, вместо 2855 мм, соответственно. И только по ширине новая 8 серия больше уходящей 6 серии. 1902 мм против 1894 мм.

Внешность

Внешность автомобиля агрессивна и заметны заимствования у кроссовера BMW X5. Зато штатные светодиодные фары самые тонкие среди всех нынешних моделей компании. Кузов автомобиля состоит из различных металлов, такие как алюминий, магниевый сплав и углепластик. И при этом автомобиль получился тяжелее прежней 6-и на 35 кг.

Двигатель

Автомобиль выпускается в 2-х версиях и по умолчанию они имеют полный привод и доработанный 8-ступенчатый автомат.

Базовый двигатель модели – это 6-цилиндровый турбированный дизельный двигатель, объемом 3 литра с отдачей в 320 лошадинных сил и 680 Нм. Автомобиль с таким двигателем разгоняется до 100 км/ч за 4,9 секунды.

Вторая модификация автомобиля оснащена бензиновым би-турбо мотором V8 4,4 литра. Он развивает 530 л.с. и 750 Нм. Время разгона до 100 км/час – 3,7 секунды.

Подвеска

Шасси автомобиля унифицирована с 5 серией bmw. Здесь, так же как и у 5 серии, пружинная подвеска . Уже в базе установлены адаптивные амортизаторы и задний подруливающий механизм.

интерьер автомобиля
интерьер автомобиля

Интерьер

Интерьер 8 –серии оформлен в новом стиле , как и у недавно представленного BMW X5. Приборная панель полностью электронная. Обновлен дизайн дефлекторов вентиляции. А миниатюрные экранчики климата вписаны между дефлектором. Удивительно , но автомобиль уже в базе имеет задние складывающие спинки для перевозки длинномерного груза. Объем багажника BMW 8-серии составляет 420 литров.

#auto #автомобили #полировкафар #ремонт #фары #ауди #бмв #хендэ #вольво #сделайсам #миравтомобилей #киа #права #закон #повышение #осаго #водитель #газ #пропан #метан #газовоеоборудование #звезды #автоновости