Шумоизоляция арок своими руками.

Приветствую тебя, читатель моего блога. Сейчас я хочу тебе рассказать о шумоизоляции арок своими руками. Рассказ основан на личном опыте. Сразу хочу оговориться, что я не профи в вопросе шумоизоляции. Просто хотел сделать свой автомобиль лучше, и это удалась. А как? Читай ниже:

Перед тем как снять колесо и начать работу, очень советую прикупить десяток клипс, антигравий и обезжириватель . Клипсы потребуются, если ты при снятии их поломал или потерял. Антигравий, для обработки незащищенных мест под крыльями автомобиля, а обезжириватель для обработки поверхностей. Мне потребовалось и то и другое. Но так как я не читал данную статью, мне пришлось побегать.

Шаг 1.

Снимаем колесо и выкручиваем клипсы , которые крепят подкрылок к крылу автомобиля. Нужно стараться это делать аккуратно, чтобы не сломать их или минимизировать количество сломанных. После того как были выкручены все клипсы, очень аккуратно вытаскиваем подкрылок. Он достаточно хрупок у многих автомобилей, поэтому будьте предельно аккуратны при снятии.

Вымываем пространство под крылом, после снятия подкрылка
Вымываем пространство под крылом, после снятия подкрылка

Шаг 2.

Перед нами лежит подкрылок и открыто пространство под крылом. Теперь наша задача - это вымыть все пространство от грязи. То же касается и подкрылка. Ждём высыхания.

Мытый подкрылок
Мытый подкрылок

Шаг 3.

После того, как всё высохло. Следует обезжирить детали на которые будет клеится листы шумоизоляции. У меня это подкрылок и внутренняя часть крыла. Так же наносим антигравий в 3 слоя на необработанные участки металла, чтобы защитить их от коррозии. Ждём высыхания.

Шаг 4.

На обезжиренные детали приклеиваем шумоизоляцию. Существуют множество производителей листов шумо и виброизоляции. Я остановил свой выбор на листах которые подавляют и шум и вибрации, российского производства. Бренд новый и нераскрученный, поэтому стоимость оказалась более, чем приятной. Несомненный плюс данной шумоизоляции - это то, что ее не нужно греть перед нанесением. Оторвал защитный лист и приклеил. Что может быть лучше для "любителя". Разрезаем листы на кусочки, и наклеиваем на поверхности деталей.

Наклеенные листы шумоизоляции на подкрылке
Наклеенные листы шумоизоляции на подкрылке

Шаг 5 . Собираем все в обратном порядке. Готово!

Спасибо за прочтение статьи!

ПОДПИСЫВАЙСЯ на мой автомобильный блог! Здесь новости, обзоры и собственный опыт по ремонту автомобиля.

#auto #автомобили #полировкафар #ремонт #фары #ауди #бмв #хендэ #вольво #сделайсам #миравтомобилей #киа #права #закон #повышение #осаго #водитель #газ #пропан #метан #газовоеоборудование #звезды #кроссовер #водитель #новыйX5 #X5