Магия. Намерение

Вполне привычное слово. Не слишком частое в использовании - его синонимы мы употребляем в речи значительно охотней, и всё же знакомое практически всем. Аналог "хочу", "собираюсь", "планирую".

Ключевое для каждого мага.

Дети любят делать "волшебные палочки". Взрослых часто притягивает антураж - хрустальные шары, пентаграммы, горящие свечи, алтари под бархатным покрывалом. Ритуалы красивы. Они завораживают. Им сложно не верить. Они словно берут за руку и ведут за собою в страну чудес...

Однако сами по себе ритуалы - пусты. Щепотка золы Купальского костра, камешек с дырочкой, чёрный воск и поклоны на три стороны - это только скорлупка, оболочка. Ниточка связи, с которой проще начать работу. Камертон, который у каждого свой. Да, предметы бывают волшебными, они порой обладают собственной силой, целью и способами этой цели достичь (и потому никогда не стоит хвататься за первую "позвавшую" вещь - кто знает, что там внутри неё свёрнуто?), но ни одна магическая свеча сама по себе не сделает ту работу, для которой её купили.

Для этого нужно - намерение. Неуловимая и в тоже время очень плотная штука, суть магии и магической работы как таковой. Именно оно формирует ту реальность, что нас окружает. Это оно работает, когда случайно сказанная фраза или краем мысли осознанное желание реализуются дословно-добуквенно. Хотя вроде бы не должно - ну что там, внимания-то этому досталось, и половины хлебной крошки нет. А вот...

Его часто сравнивают со стрелой, и - да, кажется, чем-то похоже, хотя в моей картине мира намерение - лишь импульс, толчок, сигнал Дорогой Реальности: надо, мол. Сильно отличающееся от простого "хочу" плотностью и количеством вложенной силы.

Намерение - это когда внутри сначала освобождается место, и возникает пустота, в которой нет ничего. Совсем. И в то же время есть всё.

Потом в этой пустоте начинает формироваться Что-то. Проявляясь из множества вариантов, уплотняясь, становясь существующим. Концентрируя, собирая те параметры, которые нам нужны. Оно всегда в "здесь и сейчас", и время едино, и человек целостен и неделим.

Тогда, когда всё готово - намерение "уходит" в мир. И не надо спрашивать птицу, как она летает, а сороконожку - как ухитряется координировать все свои конечности. Просто отпустить. Не привязывать ниточки и не дёргать за них, даже если нечаянно привязались.

Правильно сформированное намерение... понятно ведь, да? :)