Братская любовь в чужой постели. 2 часть

13.07.2018

-Откуда? как!

-Зачем прикидываешься? По-моему, ты отлично усвоил, как и откуда берутся дети, мы над этим хорошо потрудились!

-Я-то причем?

-Саша, это не просто не смешно, но и не умно...

-Оксана, я тебя не понимаю...

-И не надо! Я не напрашиваюсь к тебе в жены. Если ты так, то между нами все кончено!

Оксана тут же собрала свои вещи и, как ни упрашивала ее Вера Никитична дождаться утра, ушла в общежитие к подругам, бросив на прощание:

-Спасибо за все! Я очень вас люблю, но мне пора становиться взрослой. Так будет всем лучше.

Вера Никитична недоумевала, что же на самом деле произошло между Сашей и Оксаной. Сын на все вопросы разводил руками.

-Саш, может быть, ты перешел грань дозволенного?

-Нет! Я ее ни разу даже не поцеловал! Хотел на днях сделать предложение, а она... вот так вдруг! И про какого-то ребенка говорила, я не понял...

Никто не обратил внимания на то, что Яков торжествующе-зло ухмылялся.

Решили, что Оксана где-то ошиблась и теперь эту ошибку пытается исправить.

В институте, куда все же спустя некоторое время съездила Вера Никитична, сказали, что девушка забрала документы, решив перевестись на заочное отделение вуза поближе к родному поселку.

Дома отец с матерью устроили дочери настоящий допрос, но ответов не получили.

-Хорошо. Рожай, пусть над тобой все смеются. Но хоть скажи, в конце концов, кто отец ребенка?

-Нет у него отца и не будет. Есть и буду только я- мать. Если мы вам не нужны, скажите, и я уеду. Найду куда. Но прошу вас: никогда не расспрашивайте меня ни о чем, что касается рождения только моего ребенка.

Прошло без малого четыре года. Саша закончил учебу. Он так и не женился, потому что не мог забыть Оксану.

Во время отпуска Вера Никитична решила навестить родственников, Саша вызвался сопровождать мать в надежде или увидеть Оксану, или что-то узнать о ней.

И вот они у дома родителей девушки. Навстречу им от дома к калитке бежал мальчик, увидев которого, Вера Никитична схватилась за сердце. Ребенок недоумевающе смотрел на незнакомых людей. Он был копией Саши.

-А вы кто?

-Я твоя бабушка Вера, а это... папа твой. А тебя как зовут?

-Я - Саша, Александр. Так звали полководца Македонского. А мама говорила, что у меня нет папы.

На разговор вышла мать Оксаны.После приветствия пригласила гостей в дом. Вскоре и Оксана пришла , поздоровалась и тут же ушла в свою комнату. Вздохнув, ее мать, взглянув н Александра, с укоризной сказала:

-Вот на кого похож внук! Мне не надо ничего объяснять. Эх, Сашка, как же ты мог так поступить с Оксаной?

Но мужчина по-прежнему ничего не понимал. Откуда взялся такой похожий на него малыш? Зато Вера Никитична сразу оценила и прошлое, и настоящее.

-Оксана, пожалуйста, выйди к нам, я кое о чем спрошу тебя, и мы тотчас уйдем.

Внешне вроде бы спокойная молодая женщина вышла к гостьям. Однако покрасневшие глаза ее говорили о недавних слезах.

-Ты встречалась с отцом твоего сын по ночам, когда все спали? А перед рассветом он уходил?

-Да.

-Так вот, дочка, я имею все тебя так называть, потому что в жилах твоего сына и моего внук действительно течет кровь моего сына... Якова! Это он настоящий отец. Мне теперь понятно, куда и кому предназначалось снотворное, без которого Яков вроде бы уснуть не мог! Его получал ты, Саша. Чтобы не мешать брату по ночам встречаться с Оксаной.

-А я все время плохо думала, Саша, о тебе, но вопреки всему любить не переставала. Но почему Яша так поступил со мной?

-После ранения поведение Якова не во всем поддается логике. Он завидовал брату, его успехам у девушек и особенно вашей с Сашей любви. Вот и воспользовался своим внешним сходством с братом, решив наказать вас обоих: Сашу за любовь к тебе, тебя - что его предпочла опять-таки Сашу, а на него не обращала внимания. Ну а в результате он наказал себя. Все это не красиво, не по разуму. Как женщина, я обязана во всем со своими сыновьями разобраться по справедливости, а как мать - пожалеть Якова. Ведь все эти годы он любил тебя, Оксана, терзался из-за неблаговидного, подлого поступка. В общем,мы просим простить нас и...

-... и еще Оксана,- решительно вступил Саша,- я хочу сделать то, что намеревался сделать в тот день, когда ты ушла. Я очень люблю тебя, не переставал любить ни на минуту. Прошу твоей руки, если согласна. Нашему сыну просто необходим такой отец, как я, а мне - такая жена. Выходи ха меня замуж!

-А подумать я могу?

-До завтра. Даю сутки, чтоб подумать и собраться в дорогу. Маму я провожу сегодня домой. Через несколько дней мне надо ехать к месту моего назначения на работу. Хочу, чтобы моя жена и мой сын отбыли со мной.

Через некоторое время у Мурачевых отмечали рождение новой семьи. За столом не было Якова. После разговора с матерью он во всем сознался и в тот же день уехал к армейскому другу в соседний город. Позже прислал письмо на домашний компьютер, что скоро у него свадьба, на которую всех приглашает. Его будущую жену, по случайности, тоже зовут Оксана.

Начало: zen.yandex.ru/id/5b2a2c9757fa6100a81fbfa6